Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Дачные диалоги
04.04.2017 08:38
В Динском районе с 15 апреля начнет действовать новый тариф на услуги по сбору и вывозу мусора
06.04.2017 16:46

Давайте начинать с себя и своих детей…

Давайте начинать с себя и своих детей…

Ирина, наша подписчица в социальных сетях, обратилась в районку с проблемой, которая, к великому сожалению, знакома местным жителям.

– Что же это происходит? Посадила перед домом на улице Восточной три кустарника барбариса и плетущиеся розы. Так через два дня вырвали сначала барбарисы, затем одну розу. Выкопала я остатки и посадила их во дворе. Очень обидно, хотелось, чтобы красиво было перед домом, чтобы люди любовались…

Тема неожиданно оказалась очень даже актуальной, земляки живо отреагировали…

Ира:

– У нас это повсюду, сплошь и рядом. Твой сосед или прохожий может оказаться вором! Что поделать, такова жизнь… Может, это прочтет ТОТ САМЫЙ или ТА САМАЯ? Не вырывайте растения у людей, пусть будет красиво!

Анжела:

– Или воры, или обыкновенные вандалы. Им все прекрасное просто необходимо уничтожить: сломать, разбить, вырвать… Что за народ! Недавно шла и видела, как школьники, идущие из школы, чем-то острым царапали новый забор. Люди его недавно поставили. А он уже красками из баллончика разрисован. Ничего не посади, ничего не поставь возле двора – все уничтожат! Только с завидным постоянством мусор кидают. Слов нет!

Елена:

– Да, это так. У меня та же история: роза цвела уже, так не обломали ее, а даже срезали. Все рвут, портят! Хочется красоты, а не получается… Жаль…

Леся:

– Руки бы таким поотрывать…

Анжела:

– Вчера смотрела Первый Немецкий Канал, так там была реклама кашпо. Очень интересные и необычные кашпо, которые можно повесить на забор с растениями. Так я подумала, что у нас через пару часов не будет ни кашпо, ни растений… Или украдут, или сломают. Что за менталитет у людей?!

Наташа:

– Если б это делали только дети или подростки! А то взрослые люди: пошла у соседей вырвала – у себя посадила! Как таких воспитывать?

Наталья:

– Я насажала перед офисом красивейшие розы, так одни ходят любуются и фотографируют, дети радуются, а другие собак в туалет водят сюда – весь мой розарий в… Нет уже никаких нервов с ними ругаться…

Просто Ксюшка:

– А мы живем в переулке, огороды соседей к нам выходят, и их мусор, банки, склянки, ветки, траву, которая до ушей растет, никто не убирает. Приходится самим чистить, а толку ноль: они заново все накидывают.

Larisa:

– У меня шикарная роза вьющаяся выросла, и еще семь бордюрных, и тюльпаны, и юкки, сирень, жасмин – никто ничего не вырвал. Попробуй еще розы эти вырвать, они колючие… Ну и пусть собаки мимо ходят, им же тоже надо где-то гулять… Я уберу, ничего страшного.

Любовь:

– Надо чаще деток своих привлекать к совместной посадке цветочков или уборке придомовой территории, а может, и в парке лишний раз ветку упавшую попросить унести ребенка. Гляди, подрастет, и не захочется ему ломать или срывать цветочек на улице. Дорогие мои, давайте каждый начнет с себя и своих детей, внуков. Для этого не надо много нравоучений, а просто начнем вместе делать добрые дела. Все равно добро всегда побеждает!

Марина:

 

– Станица – наше общее жилище, давайте относиться к нему бережно! Пословица «ломать – не строить, душа не болит» не для нас, не для динчан… 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!