Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Давайте начинать с себя и своих детей…
06.04.2017 10:46
О повышении бдительности
08.04.2017 13:52

В Динском районе с 15 апреля начнет действовать новый тариф на услуги по сбору и вывозу мусора

В Динском районе с 15 апреля начнет действовать новый тариф на услуги по сбору и вывозу мусора

С 15 апреля в Динском районе и Краснодаре начнет действовать новый тариф на услуги по сбору и вывозу мусора. Размер платы утвердил департамент цен и тарифов Краснодарского края в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» и постановлением Правительства РФ «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами».

Размер платы на услуги регионального оператора ОАО «Мусороуборочная компания» в 2017 году составит 429,72 рублей за один кубометр ТБО, что на 15% выше существующего тарифа.

Как пояснили в ведомстве, в составе тарифа теперь учитываются, в том числе расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов. Ранее ее вносили только юридические лица и индивидуальные предприниматели, теперь же федеральный закон обязывает всех жителей страны оплачивать  негативное воздействие на окружающую среду, оказываемое при образовании ТКО. Сумма данной платы в утвержденном  едином тарифе составляет 78 руб./м3.

Ожидается, что в результате ввода нового тарифа прирост совокупной платы за жилищные и коммунальные услуги в целом составит не более  1%. Так, семья из трех человек  в квартире  площадью 60 кв. м в среднем будет платить на 38 рублей, или 0,9% больше, такая же семья в частном жилом – на 35,45 рублей, или 0,7% больше. В то же одиноко проживающие граждане в квартире 33 кв. м станут за вывоз мусора платить даже меньше. Их расходы сократятся на 28 рублей, или на 0,2%.

По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, рост тарифа на утилизацию твердых бытовых отходов для жителей Краснодара и Динского района составит не больше 17 рублей с человека. Для семьи из трех человек оплата вырастет максимум на 54 рубля.

«Новая схема позволит решить застарелые проблемы краевой столицы и ближайшего муниципалитета, не допускать впредь возникновения несанкционированных свалок и в течение года навести порядок в сфере обращения ТКО в соответствии с федеральным законодательством», – добавил Алексеенко, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Напомним, с 1 января 2017 года в России начала действовать новая схема по работе с твердыми бытовыми отходами. За их сбор и утилизацию теперь отвечают региональные операторы. В каждом регионе устанавливается единый тариф на уборку и утилизацию ТБО.

 

В Краснодарском крае в декабре прошлого года на конкурсе по определению регионального оператора победу одержало ОАО «Мусороуборочная компания». В зону его ответственности вошли Краснодар и Динской район. Вывоз отходов будет осуществляться на лицензированный полигон ТКО, расположенный в районе хутора Копанского.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!