Новорожденного малыша нашли в лесополосе…
15.05.2017 13:55
«Трибуна» становится ближе
20.05.2017 08:14

Правда и вымыслы о «найденыше»

Правда и вымыслы о «найденыше»

13 мая в краевых и федеральных СМИ появилась новость о том, что в лесополосе близ станицы Старомышастовской прохожий случайно обнаружил новорожденного ребенка. Новость быстро разошлась в Интернете, на нее отреагировали шокированные произошедшим жители Динского района.

– Мальчика сразу доставили в  больницу города Краснодара для обследования. По данному факту проводится проверка, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

На сегодняшний день журналистам газеты «Трибуна» стало известно, что события развивались не так, как писали газеты и думали динчане.

О том, что произошло на самом деле, рассказал Я. В. Степаненко, начальник отдела МВД России по Динскому району.

Полиция усомнилась в показаниях гражданина, якобы нашедшего малыша в лесополосе, и провела дальнейший опрос. Вначале мужчина дал информацию, что обнаружил ребеночка именно там. Потом признался, что мальчик родился в Ленинградском районе, и мать младенца после родов  попросила его отвезти малыша в больницу краевого центра.

 

Мы можем только догадываться, что толкнуло женщину на этот поступок и почему для осуществления такого запутанного плана был выбран Динской район… В дальнейшем проверочными мероприятиями по этому делу будут заниматься правоохранительные органы Ленинградского района.