Одно доброе дело изменит весь мир!
07.07.2017 08:25
Выход – индивидуальные лицевые счета
07.07.2017 13:07

На личном контроле

На личном контроле

В районной администрации прошло очередное совещание по вопросу технической возможности подачи газа в станицу Старомышастовскую.

Вел совещание В. Г. Буторин, заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства. В обсуждении вопроса приняли участие работники министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, представители ООО «Газпром трансгаз Краснодар», АО «Газпром газораспределение Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», специалисты АО «Динскаярайгаз». Также на совещании присутствовала и группа неравнодушных жителей станицы вместе с С. Н. Долженко, исполняющим обязанности главы Старомышастовского сельского поселения.

Ни для кого не секрет, что населенный пункт газифицирован всего на 8%, и это очень беспокоит его жителей. Ответ на главный вопрос, которым изо дня в день задаются станичники: «Когда же будет газ?», специалисты дали уже давно. Только после того, как будут реконструированы газораспределительные станции «Медведовская» и «Сергиевская», в домах старомышастовцев появится голубое топливо. Модернизация этих двух станцийв ближайших в планах, после их объединения будет создана одна, но более мощная газораспределительная станция, которая будет обслуживать «старых» клиентов и новых абонентов.

В текущем году идет проектирование ГРС, составляется смета, проводятся экспертизы. Сама же реконструкция планируется на 2018 год.

На совещании жители станицы затронули еще один очень важный вопрос. Дело в том, что для Старомышастовской был выделен дополнительный объем природного газа – 1500 кубометров в час. Станичники же утверждают, что данного количества они не видят. По поручению В. Г. Буторина этой проблемой в ближайшее время займутся газовики.

Также в ходе обсуждения собравшимся разъяснили, как нужно действовать к моменту запуска станции. В первую очередь старомышастовцы должны обратиться с заявлением в АО «Динскаярайгаз» о получении технических условий для подключения. Но, по словам станичников, они уже не раз обращались в эту службу, но, к сожалению, получили много немотивированных отказов о выдаче техусловий.

– Если все, что вы говорите, верно, – сказал В. Г. Буторин, – я лично потребую объяснение от руководства АО «Динскаярайгаз» и беру этот вопрос на особый контроль!

 

Елена ДРОЗДОВА. Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!