На Кубань придут заморозки
08.01.2018 11:06
МЧС распространило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях
10.01.2018 22:53

Девочка-подросток из Пластуновской после четырехдневной комы пришла в себя

Девочка-подросток из Пластуновской после четырехдневной комы пришла в себя

Ночью 5 января тринадцатилетнюю девочку из станицы Пластуновской в крайне тяжелом состоянии, вызванном отравлением, в Центральную районную больницу привезли родители. Ребенок впал в кому, у девочки наблюдались сильные судороги.

За жизнь нашей землячки с первых минут обращения боролись врачи как Динской ЦРБ, так и их коллеги из Детской краевой клинической больницы. Волновались и помогали семье работники районной администрации и педагоги школы, в которой учится девочка.

Действовали оперативно, ведь ребенок находился между жизнью и смертью. В реанимации Центральной районной больницы врачи принимали сложные, но важные решения. Нужно было стабилизировать состояние девочки и быстро перевести ее в краевую больницу.

Мы вновь обратились к главному врачу Динской ЦРБ Эдуаду Асланяну, который прокомментировал ситуацию:

– Мы созвали консилиум специалистов. Прилагали максимум усилий, чтобы сохранить пациентке жизнь. И как только появилась возможность транспортировать девушку, на вертолете санитарной авиации отправили ее в Детскую краевую клиническую больницу. Сейчас, к счастью, самый сложный период позади. Сегодня коллеги рассказали нам, что наблюдается положительная динамика: девочка пришла в сознание и уже самостоятельно кушает… И самое главное, что все вместе мы спасли жизнь ребенку.

И опять, как и в случае с тремя восьмиклассниками из Динской, жители района не смогли остаться равнодушными. Одним из первых на помощь пришел Сергей Александрович Пономарев, глава Динского района. По словам врачей, именно его организационная помощь в первые часы была очень важна.

 Волновались и переживали все пластуновцы. Они морально поддерживали родителей, ежедневно звонили им и вселяли веру только в лучшее.

 – Мы очень благодарны врачам Центральной районной и Детской краевой клинической больниц, руководству районной администрации за особую заботу об этом ребенке, – говорит Наталия Евгеньевна Светличная, депутат районного Совета, жительница станицы Пластуновской. – Благодаря профессионализму медицинских работников, помощи и неравнодушию главы Динского района мы сегодня можем говорить о настоящем рождественском чуде – улучшении состояния девочки.

В рождественскую ночь, как и тысячелетия назад, случилось чудо. Незримая духовная защита и своевременная помощь окружающих людей поставили на ноги умиравшего подростка.  

Каждый человек в Рождество мечтает о чудесах, и они обязательно свершатся, надо только верить в них всем сердцем!

 Марина СУЛИМА.