Старомышастовская в вихре танца!
29.03.2018 11:46
Молодые и талантливые!
29.03.2018 12:40

Уникальный. Васюринский…

Не перестают радовать и удивлять воспитанники отряда «Поиск» из станицы Васюринской своими патриотическими делами и достойной работой по увековечиванию памяти погибших в годы войны советских солдат.

Так, недавно, А. И. Попов, руководитель отряда и директор станичного музея, на встрече с С. И. Орловым, депутатом ЗСК, и Д. А. Позовым, главой Васюринского сельского поселения, рассказал об идее
награждения лучших ребят-поисковиков отряда памятной медалью и создания медали в честь Е. И. Панасенковой, легендарной женщины, фронтовика, участнице освобождения станицы от гитлеровцев. Депутат ЗСК пообещал Александру Ивановичу свою помощь в осуществлении задуманного.

Много интересного можно увидеть и в музее, курируемом поисковиками. Очень интересен зал оружия и предметов военного
быта, раритетные экспонаты советской эпохи, редкие архивные документы, есть даже солидный бюст Ильича, найденный во время экскурсии на берегу реки Кубань. А некоторые экспонаты просто уникальны – например, игла из рыбьей кости, которой пользовались прапрапрабабушки современных мастериц в I-II вв. до нашей эры, русский боевой топор XIII века, и даже первые обменные «монеты-деньги» родом из I века до нашей эры.