Динчане выбрали Комсомольский парк, новотитаровцы – сквер на Ейском шоссе
29.03.2018 13:43
На Кубани стартовала викторина, посвященная 100-летию со дня окончания Первой мировой войны и участию в ней кубанского казачества
01.04.2018 17:52

Субботник. Комсомольский парк. Перспектива.

Субботник. Комсомольский парк. Перспектива.

Солнечным утром, после нескольких дождливых дней, природа порадовала динчан, вышедших на Всекубанский субботник.

Ударно трудились во всех станицах Динского района, освобождая нашу малую родину от хлама и мусора прошедшей зимы, создавая чистоту и красоту. На субботник в Комсомольский парк станицы Динской пришли работники районной и сельской администраций, казаки, молодежь, сотрудники спортивных учреждений и просто все неравнодушные жители.

Сажали и белили деревья, убирали листья и засохшие ветки, объединенные одной благородной целью – не только вернуть парку былую славу, но и сделать его во много раз уютнее и привлекательнее для жителей и гостей станицы.

Поддерживая земляков, участие в субботнике принял В.И. Кондратьев, губернатор Кубани, и не один, а с детьми-школьниками – Александром и Надеждой.

Совместно с С.А. Пономаревым, главой Динского района и С.И. Орловым, депутатом ЗСК, губернатор, сажая деревья, общался с тружениками, молодежью и казаками, а затем совершил экскурсию по парку, обозначая дальнейшие планы по его благоустройству.

Напомним, что в судьбе Комсомольского парка, словно бы отразилась судьба всей нашей страны. Заложенный в советское время, он пришел в полный упадок в «лихие девяностые», превращаясь в захламленный и дремучий лесной массив.

Но, объединившись, динчане начали приводить его в порядок, а вступив в федеральную программу благоустройства «Комфортная городская среда», провели первую реконструкцию парка, возродив его к жизни. Здесь появились и современные аллеи, и скамейки, и спортивно-игровая площадка для детей.

18 марта 2018 года, в день выборов Президента России, динчане голосовали и за народный проект благоустройства родной станицы. И вновь выбрали Комсомольский парк! И теперь его ждет еще более мощный, второй этап, федеральной реконструкции.

 

– Важно понимать, – отметил губернатор, – что при неравнодушии людей и участии муниципалитетов в федеральной программе благоустройства территории, процессы созидательных преобразований реально работают!

Глава региона также поставил задачу, начиная второй этап реконструкции парка сделать так, чтобы он стал центральным местом культурного семейного отдыха динчан. Чтобы здесь появились спортивные детские площадки, аттракционы, велосипедные дорожки, уютные кафе, а на выходе к реке – обустроенный пляж.

Виталий УШКОВ.

   Фото автора.