Об организации санаторно – курортного лечения детей из семей, состоящих на учете в управлении социальной защиты населения в Динском районе
02.04.2018 09:53
Динские акробаты поразили всех гибкостью и ловкостью!
02.04.2018 14:17

Ночной пожар в общежитии

Ночной пожар в общежитии

1 апреля 2018 года в 1.17 на пульт дежурного диспетчера службы «01» поступило сообщение, что в одной из квартир станицы Динской по улице Красной, 97/1, начался пожар: горела квартира на 5-м этаже.

Через 6 минут к месту происшествия прибыл пожарный расчет ПСЧ-146, который сразу приступил к тушению.

Начальник отдела по ГО и ЧС администрации района В.П. Титаренко и ведущий специалист Р.Р. Мадгазин вместе со старшим по дому № 97/1 Дмитрием Елисеевым, сверяясь со списками, оперативно организовали эвакуацию людей. Оповещать и выводить их из квартир пятиэтажки помогали жильцы Дмитрий Гарнага, Алексей Царев, Владимир Иванович Водяных, семьи Петиных и Токарских. К ним подключились оказавшиеся рядом с домом Дмитрий Рябов и Константин Сопильняк.

Возле дома стали останавливаться машины, водители предлагали эвакуированным семьям с детьми согреться в автомобилях.

Подъехала скорая помощь и, не выключая сирены, сигнализировала жильцам о чрезвычайном происшествии.

Через 20 минут в многоэтажке уже находились аварийные службы – бригада АО «Динскаярайгаз» (директор Р.Т.Кушу) и Динского РЭС (В.Е.Баженин), аварийно-спасательная служба (В.П.Федько), заместитель начальника АСС Ю.И.Цыкало, инспектор отдела Госпожнадзора Динского района Р.А.Алимулаев. Как только пожарные локализовали очаг возгорания, бригады вошли в пострадавшие от пожара, залитые водой квартиры, чтобы установить степень опасности для жильцов. В этих помещениях сразу отключили электроэнергию.

К месту ЧП прибыли глава Динского района С.А. Пономарев, его заместитель А.А. Щербаха, начальник отдела МВД РФ по Динскому району Я.В. Степаненко и начальник полиции В.В. Локтев.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Самого владельца во время пожара дома не было, в помещении находился его гость. В настоящее время оба находятся в полиции до выяснения обстоятельств происшествия.

«Уважаемые земляки! Я благодарю всех, кто участвовал в ликвидации пожара. Избежать трагедии помогли четкие, слаженные действия пожарных и всех экстренных служб, а также жильцы дома, мгновенно осознавшие опасность ситуации и пришедшие на выручку друг другу» – написал глава Динского района Сергей Пономарев на своих страницах в социальных сетях.

Пресс-служба администрации Динского района.