Динские акробаты поразили всех гибкостью и ловкостью!
02.04.2018 14:17
С 1 апреля на 2,9% индексируются социальные пенсии
02.04.2018 16:41

8 апреля – Пасха. Светлое Христово Воскресение!

8 апреля – Пасха. Светлое Христово Воскресение!

В 2018 году у православных Пасха празднуется очень рано – 8 апреля. Все связано с тем, что первое полнолуние после 21 марта выпадает в нынешнем году на 31 марта.

Главной традиций на Пасху у православных является поход в церковь на службу и освящение главных продуктов для разговения – крашеных яиц и кулича. Первые символизируют возрождение жизни, кулич же является символом приближения к вере и к Богу.

Самое главное – прожить страстную седмицу со смыслом. По словам Всеволода Чаплина, именно сейчас человек получает отпущение грехов, и именно поэтому Пасха – самое главное празднование. «Во время страстной седмицы мы вспоминаем страдания Христа. Смерть Спасителя – единственное, что является основанием для вечной жизни человека», – напомнил Всеволод Чаплин. И главное в эти дни – прийти в храм и участвовать в богослужении.

В ночь с 7 на 8 апреля в храмах Динского района пройдут пасхальные литургии, крестные ходы и другие мероприятия, посвященные важнейшему для православных празднику – Светлому Христову Воскресению. В Свято-Троицком храме станицы Динской служба начнется в 23.30. В 24.00 верующие будут встречать Благодатный огонь, который Благочинный церквей Динского района Иоанн Лапко привезет из Иерусалима.

Затем – крестный ход и пасхальное богослужение. Продлится оно ориентировочно до 2 часов 30 минут. Потом – освящение куличей и яиц. В Свято-Вознесенском храме станицы Пластуновской прихожане соберутся на праздничное богослужение также в 23.30. Здесь они встретят Пасху, после литургии традиционно будет организовано освящение пасхальных яств.

Православные смогут освятить куличи и в субботу, когда будут праздновать Благовещение, и в воскресенье, в Пасху, на протяжении всего дня.