Радоница на Кубани объявлена выходным днем
02.04.2018 17:05
Уклонисты подлежат немедленному увольнению с госучреждений
03.04.2018 08:25

На Кубани более 30 тыс. подростков получили временную работу в 2017 году

На Кубани более 30 тыс. подростков получили временную работу в 2017 году

В Краснодарском крае временную работу в 2017 году получили более 30 тыс. подростков. Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Замглавы региона отметила, что последние несколько лет тема детского трудоустройства на Кубани актуальна, особенно во время летних каникул. «В прошлом году на временные места устроились более 30 тысяч ребят. И я уверена, устроилось бы гораздо больше, если бы были вакансии», – сказала Минькова, слова которой приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам и. о. министра труда и социального развития региона Сергея Белопольского, в отличие от бюджетных организаций, коммерческие структуры принимают несовершеннолетних неохотно.

«Дополнительно к заработной плате подросткам выплачивается материальная поддержка. В прошлом году расходы на оплату труда детям из средств местных бюджетов было выделено 88 млн рублей. Из средств работодателей – лишь 23,3 млн рублей», – уточнил Белопольский.

В ходе заседания было принято решение подписать и направить работодателям обращение о создании в 2018 году временных рабочих мест для подростков от 14 до 18 лет.