На Кубани более 30 тыс. подростков получили временную работу в 2017 году
02.04.2018 17:47
Новые факты о том, изображена ли на этикетке консервов «Иваси» наша землячка.
03.04.2018 09:27

Уклонисты подлежат немедленному увольнению с госучреждений

В районной администрации прошло  совещание, посвященное весенней призывной кампании, в котором приняли участие: С.А. Пономарев, глава Динского района, председатель призывной комиссии, О.Г. Панин, военный комиссар Динского района, М.В. Бегин, помощник прокурора Динского района, А.А. Щербаха, заместитель главы районной администрации, а так же сотрудники полиции, врачи ЦРБ, представители управления образования, казачества и центра занятости населения.

Выступая перед присутствующими, Олег Геннадьевич Панин, подвел итоги прошлогоднего призыва и  поставил задачи на 2018 год.

В своем докладе военный комиссар рассказал, что с 1 апреля по 15 июля на территории Краснодарского края граждане 1991-2000-х годов рождения будут призваны на военную службу.

Сегодня призывники  нашего района в своем большинстве – это физически крепкие и подготовленные ребята. По многочисленным отзывам  командиров войсковых частей,  динчане честно и добросовестно несут военную службу. — сказал О.Г. Панин. — Это заслуга совместной работы органов власти и военного комиссариата по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В 2017-ом году в Вооруженные силы Российской Федерации было направлено 328 юношей, из которых 25 казаков.

По итогам работы призывной комиссии военный комиссариат Динского района занял 2-е место в крае.

Но, несмотря на положительные результаты, остались нерешенными проблемы дополнительного обследования призывников, которым была предоставлена отсрочка от призыва по состоянию здоровья. Поступили замечания и в адрес Динского районного казачьего общества в связи с частым отсутствием казаков, включенных в состав призывной комиссии, на ее заседаниях. Также не удалось установить местонахождение некоторых призывников.

Весной 2018-го года планируется отправить в армию 154 новобранца, из них в Сухопутные войска – 80 человек, в части центрального подчинения – 10, военно-космические силы – 38, Военно-Морской флот – 3, Воздушно-десантные войска – 9, железнодорожные войска – 7, войска национальной гвардии – 7.

О.Г. Панин рассказал и об изменениях в законодательстве  (ФЗ-53 – ФЗ от 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе»), касающихся  прохождения военной службы по контракту, отсрочки и постановки граждан на учет:

 Теперь на военную службу по контракту вправе поступать юноши, не прибывающие в запасе и получившие высшее или среднее профессиональное образование.

Студенты могут получить отсрочку  на весь период обучения.

А граждане, не прошедшие военную службу до достижения 27-ми летнего возраста, без законных на то оснований, вместо военного билета получат справки, которые запретят им в течение десяти лет работать в государственных учреждениях. В случаи если они уже  трудоустроены, то подлежат немедленному увольнению.

Так же военнослужащим выдадут сим-карты, банковские карты, разрешат пользоваться телефоном. А в скором времени в распорядок дня введут и дополнительное время отдыха.

Елена ДРОЗДОВА

Фото автора