Уклонисты подлежат немедленному увольнению с госучреждений
03.04.2018 08:25
Пусть будет улица имени А. М. Черния!
03.04.2018 10:06

Новые факты о том, изображена ли на этикетке консервов «Иваси» наша землячка.

Новые факты о том, изображена ли на этикетке консервов «Иваси» наша землячка.

Множество звонков поступило в редакцию газеты «Трибуна» после того, как мы опубликовали материал «Девушка на банке от консервов – моя мама!». Наших читателей интересовало, действительно ли на этикетке – мама динчанки Светланы Михайловны Грабовской. Журналисты районки отправили запрос в группу компаний «Доброфлот», где производят консервы, и сегодня получили промежуточные результаты «расследования».

Вот, что нам ответили представители крупнейшего рыбпредприятия на Сахалине.

 – К сожалению, данными о том, кто изображен на этикетке, мы не располагаем. Фотографии брали в Красногорском фотоархиве…

Так что, вполне возможно, что на банке консервов действительно Миньямал Сундукова, которую все звали Раисой Андреевной (по мужу – Гальцова) – матушка жительницы станицы Динской Светланы Михайловны Грабовской. Напомним, основания для предположения о том, что на старой фотографии именно она, стали определенное сходство и рассказ дочери о том, что Раиса Андреевна после войны работала на рыбозаводе на острове Сахалин приемщицей, а чуть позже училась на мастера икорного дела в Стародубском рыбозаводе.

Марина СУЛИМА

фото автора