Виват, «ТМИН»!
03.04.2018 10:35
Будущее – за архитектурным моделированием!
03.04.2018 12:14

После субботника

После субботника

Глава Динского района Сергей Пономарев на следующий день после субботника провел совещание с работниками администрации Динского сельского поселения, на котором обсудили развитие главной зеленой зоны райцентра – Комсомольского парка.

Открывая рабочую встречу, глава района начал с самого главного:

– Мы вложили немало сил в благоустройство Комсомольского парка – излюбленного места отдыха динчан. Завершили первый этап реконструкции, в этом году переходим ко второму. Однако, сколько бы мы ни потратили на дорожки и скамейки, парк не оживет, пока в нем не будет интересной «начинки».

В первую очередь, считает Сергей Пономарев, необходима развлекательная составляющая. Поэтому к сотрудничеству на выгодных условиях приглашают инвесторов, которые наполнят парк аттракционами и каруселями. Во-вторых, парк нуждается в точках общественного питания. Для комфортного семейного отдыха в нем должны быть кафе. В этом направлении предстоит поработать с предпринимателями, которые будут готовы не только вкладываться в свои торговые заведения, но и помогать в благоустройстве парка.

Специалисты управления архитектуры и градостроительства уже готовят проект планировки территории, в котором отразят все необходимые объекты. Он будет опубликован для общественного обсуждения в газетах и размещен в социальных сетях.

В ближайшее время предстоит обследовать весь зеленый массив, убрать сухостой и высадить молодые саженцы. Этой работе дали старт на Всекубанском субботнике 31 марта. В планах властей – организовать временную систему освещения, пока ее не заменят на постоянные фонари, установленные в рамках второй очереди реконструкции, а также организовать видеонаблюдение.

На сегодняшний день в Динском районе не может быть создано единое учреждение, занимающееся благоустройством и озеленением. Такая возможность, согласно законодательству, есть лишь у городов и сельских поселений. Поэтому в ходе совещания обсуждался вопрос создания подобного учреждения в Динском сельском поселении. По обоюдному мнению районной и поселенческой властей, отвечать оно должно за развитие не одного отдельно взятого места, а всех зеленых зон станицы Динской.