Ликвидировать последствия взрыва помогли неравнодушные люди
03.04.2018 13:32
На Фонтанной площади станицы Динской развернется пасхальная ярмарка
03.04.2018 14:58

Как нам обустроить Динскую?

Именно об этом шел недавно очень интересный разговор, инициированный С. А. Пономаревым, главой Динского района. Перед ответственными сотрудниками районной администрации и специалистами поселения во главе с Виталием Литвиновым, и. о. главы Динского сельского поселения, передовым современным опытом комфортного благоустройства малых городских населенных пунктов поделилась Елена Владимировна Шувалова, председатель Общественного Совета по развитию городской среды города Краснодара.

– У «столичной станицы» есть большой потенциал развития, но сегодня, он используется не в полную силу, – убедилась Елена Владимировна. Фрагментарные островки благоустройства центральной улицы Красной требуют объединения в общую систему единого архитектурного облика, с развитием объединенных пешеходными переходами зеленых парковых зн, уютных летних кафе, спортивно-игровых площадок, велосипедных и самокатных дорожек. И вся эта красота должна уходить дальше в микрорайоны, где сегодня, к сожалению, есть разбитые улицы без тротуаров и тонущие после дождей переулки.

Поэтому, архиважно, объединяя власть и чаяния людей, с опорой на их мнение и инициативу, менять облик Динской, где все должно быть подчинено не засилью автотранспорта, и жмущихся по краям дорог динчан, и не тонущим в колдобинах и воде переулкам, а созданию комфортной среды для жизни людей!

Большая роль в грядущих преобразованиях отводится ТОСам. В большинстве успешных малых населенных пунктов, именно они открывают Дни городов и районов, показывая в творческо-культурной программе, что было сделано за прошедший год.

Внимательно выслушав все мнения, глава района поручил выработать три стратегических направления намечаемых перемен, чтобы все не закончилось так «поговорили о многом, разошлись и забыли». И начать реализацию задуманного, с соответствующим контролем.

В целом, можно с уверенностью сказать, что впереди нас ожидают очень большие перемены в Динском сельском поселении. Главное не быть равнодушными и не оставаться в стороне. Журналисты «Трибуны» в свою очередь уже наметили и со следующего номера запускают в печать серию публикаций под заголовком, который вы видите в начале статьи.

Виталий УШКОВ.