На Фонтанной площади станицы Динской развернется пасхальная ярмарка
03.04.2018 14:58
Чем опасен заплесневевший апельсин?
04.04.2018 08:52

Порядка 190 тыс. сельхозучастков Кубани обследовали в рамках борьбы с вредителями

Порядка 190 тыс. сельхозучастков Кубани обследовали в рамках борьбы с вредителями

В Краснодарском крае в рамках борьбы с вредителями обследовали около 190 тыс. сельхозучастков. Об этом сообщили в ходе совещания, которое прошло 3 апреля под председательством вице-губернатора Андрея Коробки.

В частности на мероприятии был детально рассмотрен комплекс мероприятий по уничтожению мраморного клопа.

«Мраморный клоп может нанести серьезный экономический ущерб краю. Поэтому все муниципалитеты, сельские поселения в течение всего сезона должны держать ситуацию на контроле, – подчеркнул заместитель руководителя ргиона.

Так, по данным пресс-службы краевой администрации, для борьбы с распространением коричнево-мраморного клопа в каждом муниципалитете работают десятки оперативных рабочих групп. Они ведут мониторинг текущей ситуации, по необходимости обеспечивают сельхозпроизводителей средствами защиты растений и проводят разъяснительную работу с населением о вредоносности клопа и мерах борьбы с ним. По словам специалистов Россельхознадзора, благодаря такой работе фитосанитарная обстановка по вредителю остается стабильной.

Напомним, на Кубани коричнево-мраморный клоп был обнаружен в конце 2017 года. Он представляет опасность для 100 видов растений, в том числе сельхозкультур.