Выставка «Пасхальный перезвон» в Динском музее
04.04.2018 15:55
На Кубани в 2018 году ЕГЭ будут сдавать более 24 тыс. одиннадцатиклассников
04.04.2018 16:39

Мусор в Динском районе больше не складируют

Свалка твердых бытовых отходов закрыта согласно договору, подписанному между администрацией Динского района и АО«Мусороуборочная компания».

По инициативе главы Динского района Сергея Пономарева, получавшего многочисленные жалобы от граждан по вопросам работы полигона ТБО, был объявлен аукцион на право аренды земельного участка под ним, который и выиграло АО «Мусороуборочная компания». Семь ближайших лет (таков срок аренды участка) предприятие будет наводить порядок на территории.

Со стороны въезда на свалку уже появился пропускной пункт. На территорию попадают лишь грузовики, которые вывозят твердые бытовые отходы с территории Динского района. Их номера тщательно сверяют со списком, для других въезд запрещен.

На полигоне мусор больше не накапливают, а сортируют его и на «КамАЗах» «Мусороуборочная компании» вывозят на современный полигон для размещения отходов IV-V классов опасности в район хутора Копанского.

На территории свалки работают два бульдозера, погрузчик, пожарный автомобиль, завезли дополнительную емкость для воды. Идет подготовка к ремонту дороги, ведущей от контрольного пункта на территорию свалки. Поэтому на предприятии будут рады любым строительным отходам – бетону, кирпичу.

Подробно о том, как сегодня обстоят дела на полигоне, рассказал главный инженер АО «Мусороуборочная компания» Денис Вершинин. По его словам, следующим этапом после восстановления дорожного полотна станет террасирование полигона для обеспечения его пожарной безопасности. Затем отходы укроют суглинком – негорючим и экологически безопасным материалом. Это позволит избежать возгорания отходов, исчезнет и неприятный запах. Все эти работы на участке площадью 9,6 гектара арендатор планирует осуществить в течение года.

«Мусороуборочная компания» взяла на себя и социальные обязательства. Восемь жителей района – бывших работников ООО «ЭкоСтрой-Юг» – уже трудоустроены новым собственником полигона.

Пресс-служба администрации Динского района.