Благодатный огонь из Иерусалима прибудет в Динской район
07.04.2018 17:43
Благодатный огонь. Пасха. Подробности.
08.04.2018 20:23

Динская благоустраивается, а вот Африка раскалывается…

Cегодня жители райцентра стал свидетелями асфальтового ремонта участка дороги на перекрестке улиц Красной и Калинина.

Давно было пора заасфальтировать колдобины, образовавшиеся на отрезке дороги, ведущей  к СОШ №4. Они мешали всем – и пешеходам и автолюбителям. Поэтому и стук отбойного молотка и запах свежего асфальта высыпающегося из большегрузного оранжевого автомобиля были в радость.

Конечно, главная проблема этого перекрестка – установка светофора для родителей и их детей, идущих в детский сад и школу, остается открытой. Но уже одно то, что по утрам здесь стали регулярно дежурить автонаряды ОГИБДД – большой плюс. Теперь водителям-гонщикам и автохамам приходится несладко.

А вот для жителей Африки этот день был очень тревожным. Гигантская трещина около 15 метров в глубину и порядка 20 метров в ширину образовалась недалеко от столицы Кении Найроби. Ученые высказали свои предположения, почему Африку стало разрывать на части, сообщает CBS News.

«Мы видим трещину, которая, по всей вероятности, сформировалась в течение многих тысяч лет или сотен тысяч лет», – рассказал геолог Смитсоновского института в США Бэн Эндрюс.

Группа ученых из этого института предположила, что трещину размыли до видимого состояния частые ливни, однако ее появление вызвано движением тектонических плит, которые каждый год удаляются друг от друга примерно на три сантиметра.

По подсчетам экспертов, через 50 миллионов лет Африка может быть расколота на две части.