Динская благоустраивается, а вот Африка раскалывается…
07.04.2018 18:20
На Кубани в течение месяца подготовят объекты придорожного сервиса
09.04.2018 09:42

Благодатный огонь. Пасха. Подробности.

Благодатный огонь. Пасха. Подробности.

После того, как в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, свидетель пасхального чуда, свершившегося у Гроба Господня, Благочинный церквей Динского района Иоанн Лапко спецрейсом привез лампаду с Благодатным огнем в Динской район.

В субботу вечером, до начала пасхальных богослужений, вместе с главой Динского района Сергеем Пономаревым и казаками он развез Благодатный огонь по храмам Динского благочиния. Божественное пламя встретили в храмах Покрова Пресвятой Богородицы и Андрея Первозванного в станице Новотитаровской, Свято-Вознесенском храме станицы Пластуновской, молельной комнате храма Казанской иконы Божией Матери и Свято-Троицком храме станицы Динской.

В ночь с субботы на воскресенье глава Динского района Сергей Пономарев вместе с другими прихожанами присутствовал на пасхальном богослужении в храме Святой Троицы станицы Динской.

Среди официальных лиц в храме был Андрей Коробка, вице-губернатор Кубани, Сергей Орлов, депутат ЗСК, Ярослав Степаненко, начальник ОМВД России по Динскому району, Виталий Литвинов, и.о. главы Динского сельского поселения.

В пасхальную ночь в храм съехались сотни верующих. Отрадно заметить, что среди пришедших в храм было много молодежи и очень важно, что никто из пришедших в храм, не позволил себе злоупотребление алкоголем, все вели себя очень ответственно и достойно. Перед началом праздничной службы прихожане совершили крестный ход вокруг храма. В православии это – шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю.

Богослужение провел настоятель Свято-Троицкого храма, благочинный церквей Динского района Иоанн Лапко. Затем он поздравил верующих с великим праздником Светлого Христова Воскресения.

Главный православный праздник символизирует торжество вечных ценностей, возрождение и укрепление духовной силы человека. Он объединяет всех общей радостью, желанием жить в мире и согласии.

По окончании службы началось традиционное освящение пасхальных яств.

С целью обеспечения безопасности населения у храма дежурили наряды полиции и казаки.