Власти Кубани: Предприятиям нужно находить дополнительное финансирование, чтобы развивать сферу безопасного труда
11.04.2018 11:01
Динская + Токио = Чемпионат мира
11.04.2018 13:09

Министр туризма Кубани предложил создать единое туристическое пространство с Крымом

Министр туризма Кубани предложил создать единое туристическое пространство с Крымом

В Сочи состоялось совещание, в ходе которого министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди предложил создать единое туристическое пространство с Крымом.

«Мы сильнее, когда показываем такой межрегиональный турпродукт, – заявил глава ведомства. – Опять же дополнительный трафик, который пойдет по территории Краснодарского края, — это еще и возможность оставить у себя на территории туристов».

Также, по словам министра, нельзя забывать и о развитии туристического потенциала внутри региона. Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», утвержден краевой план подготовки к летнему сезону.

Так, пляжные территории, экскурсионные бюро и бюро по размещению отдыхающих планируется оформить в едином стиле с использованием местного бренда или «зонтичного» бренда «Курорты Краснодарского края».

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что в регионе разрабатывается специальная мобильная платформа «Курорты Краснодарского края». С ее помощью турист сможет найти всю необходимую информацию для организации отдыха, в том числе о перелете, о трансфере, о гостиницах и т.д.