Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Едешь на Чемпионат мира по футболу? Знай!
11.04.2018 16:01
17 апреля объявлено выходным днем
12.04.2018 09:09

Послание внеземных цивилизаций или…

Послание внеземных цивилизаций или…

Высылаю Вам фотографии нашего удивительного «артефакта» – камня с «микрочипом»,возраст которого составляет почти полмиллиарда лет,согласно акту геологической научной экспертизы,которая проводилась на кафедре геологии и минералогии Новочеркасского политеха в Ростовской области(официальный документ имееться).

Камень был найден у нас на Северном Кавказе в Краснодарском крае жителем города Лабинска Виктором Алексеевичем Морозовым в реке Ходзь,во время рыбалки. Все исследования уже завершены и настало время для публикаций. Вы не могли бы написать краткую заметку или полноценную статью на вашем сайте в Интернете или в вашей газете «Трибуна» и опубликовать её? Или порекомендуйте мне, где такого рода информацию можно опубликовать?

Сергей Фролов, уфолог.

город Армавир.

Несколько лет назад уфологов взбудоражила находка кубанского рыбака Виктора Морозова.  Еще бы: в поверхность камня, чей возраст – предположительно 450 миллионов лет, словно вплавлен электронный микрочип! Что же это, как не доказательство существования другой, более развитой цивилизации, имеющей свои технологии?

В один из летних дней житель Лабинска Виктор Алексеевич Морозов, рыбачивший на реке Ходзь, обнаружил камень, на который он мог бы и не обратить внимания, если бы сам не увлекался геологией и коллекционированием минералов. Средних размеров серый камень был бы ничем не примечателен, если бы не таинственный фрагмент, похожий на сим-карту или неизвестный штрих-код, проступавший не поверхности камня.

По счастливому стечению обстоятельств, камень попал в «те руки», ведь и сам Виктор, и его родственник Александр Бурлуцкий, изобретатель с гуманитарным образованием, которому рыбак показал свою находку – люди незаурядные, и они тут же выдвинули свою версию происхождения артефакта.

«В своей работе я сталкивался со зрительно похожими схемами. Например, так может выглядеть акустическая линия задержки. И пусть это прозвучит, как фантастика, но вдруг  внеземной разум оставил в далеком прошлом на нашей планете концентратор биологической энергии?» – предположил Александр Бурлуцкий.

Точку в дискуссиях о том, послание ли это внеземных цивилизаций, древний штрих-код или микрочип, поставила наука. Находку исследовали в ЦКП «Нанотехнологии» НИИ Нанотехнологий  и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института). Вердикт ученых прозвучал так:

«…образец размером 15*11*4,5 см серо-коричневого цвета с приполированной площадкой. Органоногенный материал в основном состоит из фрагментов скелетов морских лилий  (криноидей) и подчиненного количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см. Органогенные обломки «погружены» в мелкозернистую песчано-глинистую массу кварц-карбонатного состава с незначительным количеством слюды. Предположительный геохронологический возраст – силур-девон, то есть, 410-450 млн лет».

И, хотя действительность оказалась гораздо прозаичнее предположений, ценность находки это нисколько не умаляет, ведь морская лилия – это живой организм, а не растение, древнейший морской обитатель криноидея (научное название), живет за счет прикрепления стебля к морскому дну. След именно живого организма – ведь это тоже очень интересно! В руки исследователей попала находка, которая дала возможность прокоснуться к тем временам, когда зарождались Кавказские горы, менялся ландшафт, и океан Тетис, разливаясь на три моря, менял свое положение.

Таким образом, этот камень – «привет» из прошлого, из древнего времени формирования континентов, намного старше, чем человечество. Даже динозавры – и те младше находки!

А то, что палеонтологическую ценность находки приняли за свидетельство существования внеземного разума, совсем неудивительно. Древние окаменелости очень часто похожи на инопланетные «следы», и интересно то, что именно окаменевшие фрагменты морских лилий чаще всего напоминают винтики и пружинки с инопланетных кораблей.

Итак, секрет камня «с чипом» разгадан, и исследования находки позволили пролить свет на тот период до рождения человечества, когда на планете властвовали процессы, потрясающие воображение!

Татьяна АНДРЕЕВА,

спецкор газеты «Трибуна».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!