Авария на водозаборе станицы Пластуновской устранена
20.04.2018 09:36
Академия инноваций от педагогов-дошкольников!
20.04.2018 15:37

Глава Кубани: Число казаков в ККВ превысило 51 тыс. человек

В настоящее время Кубанское казачье войско являемся самым многочисленным в стране, в нем состоит свыше 51 тыс. казаков и 544 атамана. О развитии казачества на Кубани журналистам ТАСС рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, сегодня ККВ максимально вовлечено во все сферы жизни – это и госслужба, и обеспечение безопасности на улицах, охрана общественного порядка на объектах транспорта и стационарных постах ДПС, а также при проведении массовых мероприятий и событий международного уровня. Кроме того, казачьими ЧОПами охраняется свыше 1,8 тыс. объектов социальной сферы, пишет газета «Свет маяков».

По данным газеты «Кубанские новости», в крае в крае сформировано более 3 тыс. казачьих классов, где обучаются свыше 85 тыс. учеников. «На Кубани 35 школ со статусом «казачья». До конца года планируем увеличить их количество до 59. Кроме того, на территории региона открыт уже седьмой казачий кадетский корпус, а конкурс составляет 6-7 человек на место», – отметил глава Кубани.

Губернатор добавил, что единое реестровое войско, которое создается по предложению кубанцев в России, объединит российское казачество и даст ему новый импульс развития.

Напомним, решение о создании Всероссийского единого реестрового казачьего войска было принято в прошлом году в ходе первого Всероссийского Форума реестровых казачьих войск, которое прошло в столице Кубани.