Десять тысяч кубанских казаков прошли парадом в Краснодаре
23.04.2018 10:34
О проведении работ на переезде
23.04.2018 11:55

И слово озарило ночь!

И слово озарило ночь!

21 апреля, вот уже в шестой раз, начиная с 2012 года, в Межпоселенческой библиотеке станицы Динской состоялась «Библионочь-2018» на тему «Магия книги». 

На площади перед библиотекой было многолюдно и весело. Звучала задорная музыка, волонтеры в костюмах-«книгах» раздавали листовки-флаеры. Привлекали внимание стенды с литературой, посвященной нашему родному краю, и фотокомпозицией на тему 75-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, которая, словно красная нить, проходит в нынешнем году через все мероприятия. Возле библиотеки развернулась выставка-ярмарка декоративных изделий и сувениров.

«Библионочь-2018» проходила ярко иинтересно. Юные таланты из станиц Динского района пели и танцевали под аплодисменты зрителей. Варвара Заева, Анастасия Попруженко, Елена Гаевская, танцевальные коллективы «Спортартфитнес» и «Талисман», уличный музыкант Михаил Аюпов и многие другие выступали перед динчанами, собравшимися в этот вечер у здания библиотеки. Нужно отметить, что очень много молодежи пришло на мероприятие, и это конечно же, радует – нет, не потеряно наше молодое поколение,  кто бы что ни говорил! Ирина Алексеевна Новикова, заведующая отделом обслуживания Динской Межпоселенческой библиотеки, представила группу активных читателей – Екатерину Тарапату, Ангелину Иишханову, Елену Яковлеву и Дарью Ольхову, настоящих друзей библиотеки.  Читая книги, мы находим ответы на вопросы, книги дают пищу для размышлений, они воспитывают в нас человека. Мы – самая читающая нация в мире, и этим можно только гордиться! В этот вечер молодые поэты и чтецы  выступили перед зданием библиотеки.

  

Так, наш юный современник из станицы Динской Денис Гомзиков считает, что в стихотворения должна вкладываться душа, и это чувствуется в его произведениях, которые Денис читал в этот вечер. Они были посвящены книгам, героям войны и любви к Родине…

А вот Вячеслав Бронников из станицы Новотитаровской декламировал стихи Михаила Лермонтова и других великих поэтов.

И как же без «магии» в такую волшебную ночь? Тем более, что само название мероприятия  «обязывает»! «Фея» Анастасия угадывала характер человека, исходя из его литературных предпочтений. Так, мы узнали, что любимое произведение Валентины Николаевны Прокоповой, председателя совета ветеранов Динского района – «Тихий Дон» Михаила Шолохова, и люди с таким литературным вкусом – основательные натуры, любящие историю!

А Сергей Александрович Пономарев, глава Динского района, также посетивший мероприятие, оказывается, любит творчество Ильфа и Петрова, и его любимое произведение – «Золотой теленок».

После концертной программы, когда уже заметно стемнело,  Дмитрий Олегович Емельянов, заместитель главы Динского района, пригласил всех присутствующих в уютный зал библиотеки, чтобы там продолжить литературный марафон.

Продолжение рассказа о том, что еще удивительного происходило “библионочью” в Динском районе, наши подписчики найдут в четверговом выпуске газеты “Трибуна”.