С юбилеем, 38-я школа!
23.04.2018 13:33
На Кубани открыли новый завод по производству детского питания
23.04.2018 16:48

На Кубани в 2018 году на возмещение затрат по подаче и отводу воды на посевы риса выделено 200 млн рублей

На Кубани в 2018 году на возмещение затрат по подаче и отводу воды на посевы риса выделено 200 млн рублей

В Краснодарском крае в 2018 году на возмещение затрат на услуги по подаче и отводу воды на посевы риса на 1 га выделено 200 млн рублей. Это на 51 млн рублей больше чем в прошлом году. Задачи, стоящие перед кубанскими рисоводами в текущем году, обсудили в ходе краевого совещания, которое прошло 23 апреля под председательством министра сельского хозяйства региона Федора Дереки.

По словам руководителя ведомства, дефицита оросительной воды не прогнозируется, при этом Дерека призвал позаботиться о ее экономии. Он отметил, что в текущем году контроль за соблюдением режима орошения и экономии оросительной воды будет особенно жесткий.

«Эта работа будет проводиться в рамках выездных комиссий по развитию рисоводства и межведомственной рабочей группы при краевом минсельхозе», – пояснил глава краевого Минсельхоза.

Министр добавил, что аграрии также могут рассчитывать на помощь при приобретении элитных семян. В этом году размер ставки субсидирования на посев 1 га оригинальными и элитными семенами составит 30% от стоимости фактически высеянных семян на субсидируемой площади.

По данным газеты «Знамя труда»,  общая площадь сева риса в этом году составляет 117 тыс. га. Сев культуры планируется провести традиционно с 25 апреля и до 15 мая.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что посевная кампания в регионе идет полным ходом. Аграрии полностью обеспечены удобрениями и ГСМ, также планируется задействовать более 33 тыс. единиц техники.

«В целом все работы идут в графике, сельскохозяйственные работы будут проведены в оптимальные сроки», – отметил руководитель краевой администрации.