Разъяснение о предоставлении социальных выплат на погребение
25.04.2018 09:23
Ловись, рыбка, или чем хорошо объединение рыбоводов!
25.04.2018 09:55

Арендаторы муниципальной земли задолжали в бюджет Динского района 46 миллионов рублей

Вице-губернатор Сергей Болдин провел совещание по вопросам наполнения консолидированного бюджета Краснодарского края.

Участие в нем приняли представители профильных министерств и ведомств, муниципальных образований края. В числе участников – глава Динского района Сергей Пономарев.

Открывая совещание, Сергей Болдин отметил, что на текущий год установлен план по поступлению доходов консолидированного бюджета от использования государственного и муниципального имущества, а также земли в объеме 11,4 млрд рублей.

Исполнение по итогам 1 квартала составило 21% или более 2,3 млрд рублей, в том числе по доходам от арендной платы за землю – почти 1,6 млрд рублей, что составляет 19%. В то же время задолженность в местные бюджеты по арендным платежам за землю на начало 2018 года составила более 2,7 млрд рублей.

Вице-губернатор поручил соответствующим структурам сделать все необходимое для снижения задолженности. Он акцентировал внимание на том, что оценка этой работе будет дана к 1 августу 2018 года.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос задолженности в городах и районах края.

– Муниципалитетам, допустившим наибольший рост задолженности, необходимо оперативно принять меры для ее гарантированного погашения. Нерасторопность в вопросах взыскания текущей задолженности приводит к невозможности ее фактического получения в бюджет, – подчеркнул Сергей Болдин.

46 миллионов рублей должны арендаторы муниципальных земельных участков в бюджет Динского района.

«На эти деньги можно построить 9 многофункциональных спортивных площадок или капитально отремонтировать небольшой Дом культуры, например, как в селе Первореченском (еще и на благоустройство территории останется), или проложить около 27 км тротуаров. А еще это стоимость больше половины детского сада на 80 мест. Вот такая арифметика и, к сожалению, не в нашу пользу» — написал глава Динского района Сергей Пономарев на своих страницах в социальных сетях.

Первый шаг в этом направлении в Динском районе уже сделан. В управлении имущественных отношений будет назначен новый руководитель. Ему в «ручном» режиме придется решать проблему, которую игнорировали его предшественники.

Пресс-служба администрации Динского района.