Туризм: пользуйтесь легальными гостиницами Краснодарского края
26.04.2018 16:21
Юрий Шиян ушел. Что будет дальше?
26.04.2018 17:44

Кубанский производитель вина завоевал два Гран-при и пять медалей на конкурсе «Южная Россия»

В Краснодаре 24-25 апреля в рамках выставки вин и алкогольных напитков Vinorus прошел международный дегустационный конкурс «Южная Россия-2018». Среди обладателей Гран-при, золотых и серебряных наград конкурса — предприятие Краснодарского края «Фанагория».

По данным газеты «Тамань», винодельня получила награды во всех категориях производимых продуктов: игристые вина, тихие вина, крепкий алкоголь.

Всего в конкурсе участвовало 226 образцов из винодельческих регионов России, Абхазии, Армении и Молдавии. Они дегустировались  вслепую и оценивались по 100-балльной системе.

По словам организаторов конкурса, в этом году судейский состав «Южной России» стал самым крупным среди российских винных конкурсов. В жюри вошло 28 российских и зарубежных экспертов, в числе которых представители крупных ассоциаций кавистов и сомелье, категорийные менеджеры по вину ведущих федеральных сетей, рестораторы, энологи, а также независимые винные эксперты и известнейшие российские винные блогеры.

Отметим, «Южная Россия» проводится в Краснодарском крае с 1998 года. Участие в конкурсе стало не только почетной традицией, но и реальной оценкой уровня продукции российских виноделов и их зарубежных коллег.