Прокуратурой района в защиту прав многодетной семьи направлено заявление в суд.
28.04.2018 08:34
Виват, Татьяна!
28.04.2018 10:36

Представители зарубежного бизнеса оценивают инвестиционный климат Кубани как положительный

Представители зарубежного бизнеса оценивают инвестиционный климат Кубани как положительный

Представители зарубежного бизнеса оценивают инвестиционный климат Краснодарского края как положительный. Об этом сообщили в ходе консультативного совета по иностранным инвестициям при губернаторе, который провел заместитель главы Кубани Василий Швец.

По словам вице-губернатора, сегодня перед властями региона стоит цель по поддержанию благоприятного климата в крае. Он заметил, что интерес зарубежного бизнес-сообщества продолжает расти, в прошлом году Краснодарский край посетило рекордное количество иностранных делегаций – более 30.

«Власти приняли решение создать площадку, так называемый Welcome Center, и он заработал в апреле этого года, где иностранцы получат все необходимые услуги в соответствии с международными стандартами. Это и юридическое сопровождение, и подбор персонала, и бухгалтерский учет, и миграционные услуги, и многое другое – все чтобы привлеченным в край инвесторам было комфортно даже на самом начальном этапе», – рассказал замглавы Кубани.

Председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, в свою очередь, отметил, что представители зарубежного бизнеса положительно оценивают инвестиционный климат региона.

«С точки зрения практического опыта работы и консолидированного мнения крупных иностранных компаний, а также согласно проведенному опросу среди представителей зарубежного бизнеса, инвестиционный климат на Кубани оценивается как очень положительный», – акцентировал Олег Жарко.

Отметим, по итогам 2017 года в экономику Краснодарского края привлечено более 484 млрд рублей инвестиций, что больше показателей 2016 года на 6%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее губернатор региона Вениамин Кондратьев говорил о том, что Кубань является одним из лидеров среди регионов России по привлечению иностранных инвестиций.