Депутат ЗСК Сергей Орлов проведет прием граждан
28.04.2018 11:10
Ты с нами
29.04.2018 08:40

Скакуны конно-спортивного клуба поселка Южного прошли диспансеризацию

Скакуны конно-спортивного клуба поселка Южного прошли диспансеризацию

Анализы, прививки и рекомендации по результатам исследований… Именно так можно не допустить возникновения и распространения заразных болезней животных, уверены ветеринары. Наш корреспондент, выехав в поселок Южный со специалистами производственной ветеринарной службы во главе с руководителем Н.Н. Орловой, узнал, как проводят противоэпизоотические мероприятия.

 Во дворе конно-спортивного клуба «Гасконь» работала передвижная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, оборудованная всем необходимым для проведения исследований.

Имеется даже биохимический анализатор, который проверяет исходный материал в течение десяти минут и сразу же выдает результат. Исходя из анализов, врачи  дают рекомендации по поводу кормления, витаминизации и нехватки микроэлементов у животных.

 В ходе мероприятий Владимир Михайлович Капитанаки, заведующий ветеринарным участком поселка Южного чипировал лошадей, брал кровь для проведения серологических исследований в лаборатории на выявление лептоспироза, бруцеллеза, сапа, ИНАНа, случной болезни и проводил вакцинацию против сибирской язвы.

Такая профилактика в Динском районе осуществляется два раза в год – весной и осенью. Специалисты ветуправления на бесплатной основе обследуют животных частных, лично-подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Оперативность –главное в работе, признаются ветеринары, ведь в ходе проверки у животных  могут обнаружиться такие серьезные болезни, как бешенство.

Противоэпизоотические мероприятия весеннего периода для животных в Динском районе подходят к концу, и ветеринары уже сейчас с уверенностью могут сказать, что в нашем районе ситуация благоприятная.

Елена ДРОЗДОВА.

Фото автора.