Ты с нами
29.04.2018 08:40
Не умеешь – не берись!
29.04.2018 14:45

Вспоминая легендарного врача

Вспоминая легендарного врача

Говорят, время летит неумолимо. И поэтому так важно сохранить память о достойных людях, таких, как Антон Михайлович Черний! Он был и остается для жителей Динского района интеллигентным человеком, фронтовиком, талантливым врачом, ставшим легендой еще при жизни, который создал хирургическую службу в Динском районе и живо, остро реагировал в каждой из ситуаций, требующих помощи людям.

Вчера в Динском краеведческом музее состоялся вечер-воспоминание, посвященный 100-летию нашего известного земляка, врача-хирурга, которому за его работу и доброе отношение благодарны многие динчане. Антон Михалович Черний действительно был врачом от Бога, отдавал все свое сердце людям.

 – Многие говорят, судьбы не существует, но я могу это опровергнуть. Я лично знал Антона Михайловича, так как моя мама работала в медицине и часто брала меня с собой в больницу. Он действительно был замечательным человеком, профессионалом своего дела. – Отметил Дмитрий Олегович Емельянов, и.о. заместителя главы Динского района. – Слава ему и всем врачам и медсестрам, которые спасали и спасают жизни несмотря ни на что и вопреки всему!

Поделились теплыми воспоминаниями об Антоне Михайловиче – патриархе медицины Евгений Александрович Беркоз, Нина Фирсовна Быковских, Семен Семенович Харченко, Михаил Прокопьевич Снесарев, Ирина Анатольевна Чекалина (Фисун). Его коллеги и друзья, знакомые, пациенты еще раз, соединяя времена, шаг за шагом раскрыли личность знаменитого врача-хирурга, орденоносеца, спасшего жизнь множества людей, как во время Великой Отечественной войны, так и в мирное время!

В мероприятии, посвященном 100-летию нашего знаменитого земляка, приняли участие и его сыновья – Петр Антонович и Юрий Антонович Чернии. Они  рассказали о своем отце, об его особом отношении к работе и поблагодарили организаторов за такой замечательный вечер-памяти.

Особым трогательным моментом стало вручение сотрудникам Динского краеведческого музея известными врачами Центральной районной больницы и Еленой Болендер, талантливой художницей станицы Динской, автором восстановленной картины – портрета Антона Михайловича Черния.

Коллеги патриарха медицины признались, что в хирургическом отделении долго висел его портрет, но потом был утерян.

На протяжении вечера-памяти школьники прочитали пронзительные стихи, а артисты станицы Динской исполнили музыкальные номера…

Собравшиеся в этот день в музее смогли узнать больше о жизни легендарного врача и из документального фильма, который несколько лет назад с помощью талантливых динчан снял, а в преддверии 100-летнего юбилея, обработал  Евгений Александрович Беркоз, организатор мероприятия. Родные, близкие,  друзья известного хирурга не могли сдержать слез. Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь речь шла о таком выдающемся человеке!
А еще на мероприятии, информационным партнером которого выступила народная газета “Трибуна”, Виталий Александрович Щербаха, заместитель главврача Центральной районной больницы рассказал о том, что по решению Совета Динского сельского поселения одна из улиц в строящемся микрорайоне станицы Динской будет названа именем Почетного гражданина Динского района, основателя хирургической службы Динского района, фронтовика – Антона Михайловича Черния. Это, безусловно, станет важным событием по увековечиванию его памяти. Местные жители будут гордиться тем, что на динской земле жил такой легендарный человек, врач!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!