Вспоминая легендарного врача
29.04.2018 14:01
В станице Пластуновской прошел межмуниципальный фестиваль «Хвалите Имя Господне»
30.04.2018 18:17

Не умеешь – не берись!

Не умеешь – не берись!

На днях глава Динского района Сергей Пономарев заслушал своих заместителей, районных специалистов и глав сельских поселений на расширенном планерном совещании.

Одним из главных вопросов стало подведение промежуточных итогов ремонта улично-дорожной сети в сельских поселениях.

В Динском, Васюринском, Старомышастовском и Нововеличковском сельских поселениях работы по ремонту дорог уже идут. В Мичуринском поселении, согласно контракту, приступят 3 мая, а в Пластуновском, Красносельском, Новотитаровском и Южно-Кубанском еще проводятся аукционы по выбору подрядчика.

Сергей Пономарев, обращаясь к главам сельских поселений, напомнил о том, как недавно в Динском и Нововеличковском сельском поселении районная «Служба заказчика по строительству, ЖКХ и ТЭК» приостановила дорожные работы. Причиной, по словам специалистов, стало их плохое качество. При проверках обнаружилось, что подрядчик в Динской лишь поверхностно снимает слой старого асфальта, а новый асфальт к моменту укладки у рабочих успевает остыть. У подрядчика в Нововеличковской не было соответствующих документов – журнала производства работ, календарного графика, графика поставки материалов, даже проекта!

 Люди не будут искать горе-подрядчиков, чтобы спросить, почему перестали ремонтировать дорогу возле дома, или почему асфальт «уплыл» после первого дождя. Они спросят у власти, и будут правы. Мы должны жестко контролировать ремонт! А тех дорожников, кто не выполняет контракт, экономит на качестве или затягивает сроки, занесем в черный список, – акцентировал глава района.

Подрядным организациям, у которых выявлены нарушения в ходе работ, выданы предписания об их устранении. Только после этого люди вновь увидят на улицах дорожную технику, а воздухе запахнет горячим асфальтом.

Пресс-служба администрации Динского района.