Дошколята посадили вечнозеленые туи в память о погибших
08.05.2018 14:10
Глава Кубани: Мы будем оставаться великим народом, пока будем помнить подвиг ветеранов
08.05.2018 15:36

По дорогам боевой славы

Сегодня в Динском районе состоялся автопробег «Память жива», посвященный   Дню Великой Победы! Принять участие в патриотическом мероприятии могли все желающие.

Перед стартом станичники собрались возле здания районной администрации, чтобы внести последние штрихи в оформление своего транспорта.  Каких только автомобилей не было! «Переодев» машины в военно-патриотическую  форму, украсив военной символикой и флагами, динчане целыми семьями отправились по местам боевой славы Динского района.

Павел Степанович Богомаз, коренной офицер, полковник, принял участие в автопробеге в память о своем отце, воевавшем на фронте:

– 9 мая – самый важный праздник для нашей страны…  Это действительно радость со слезами на глазах! Именно благодаря этому дню мы сейчас живем под мирным небом!

Евгений Александрович Орешкин, постоянный участник, рассказывает:

– Для меня этот автопробег олицетворяет память о прадеде, о тех людях, кто ценой своей жизни отстоял свободу нашей Родины, о земляках, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

А Сергей и Юлия Бредихины вместе с дочкой Анастасией  в этом году поместили на крышу своего автомобиля зеленый танк с флагом, который делали всей семьей.

– Участвуем в автопробеге  третий год. Дочь Настю каждый раз берем с собой. С детства воспитываем в ней патриотизм и уважение к старшим. Несмотря на то, что дата автопробега выпала на будний день, ребенка без проблем отпустили в школе, а нас с мужем – с работы. У супруга в этой войне  воевал дед, и для нашей семьи память о нем священна,  – поделилась Юлия Бредихина.  

Семья Чистяковых, одевшись в гимнастерки и пилотки, также поучаствовала в автопробеге.

– У каждого из нас есть отцы, деды, прадеды, которые воевали в Великой Отечественной войне… В память о них мы всегда принимаем участие в подобных мероприятиях. Одной из светлых традиций нашей семьи стала поездка в Крымск на мемориал «Сопка Героев», – рассказала мама семейства Анжелика Чистякова.

Во всех сельских поселениях участники автопробега возложили живые цветы к мемориальным плитам и памятным обелискам, провели митинги, почтили память погибших минутой молчания…

Завершающий этап мероприятия для автомобилистов состоялся на Мемориальном комплексе станицы Динской. Вспоминая фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, узников концлагерей, героев Великой Отечественной войны, станичники возложили к Вечному огню цветы и венки.

Елена ДРОЗДОВА.

Фото автора.