Динские спортсмены. Такого еще не было!
15.05.2018 09:20
Постановление администрации МО Динской район от 27.04.2018 № 737
15.05.2018 10:49

Депутаты ЗСК и ветераны спаивать молодежь не позволят!

В преддверии Дня Победы Сергей Викторович Жиленко, депутат ЗСК, с рабочим визитом посетил станицу Новотитаровскую. Первым делом краевой парламентарий вместе с С. К. Кошманом, главой Новотитаровского сельского поселения, навестили Александра Дмитриевича Гулая и Раису Константиновну Черникову, участников Великой Отечественной войны. Народные избранники поздравили ветеранов с праздником Победы, пожелали им крепкого здоровья и долголетия.
Затем в поселенческой администрации состоялось совещание по вопросу соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции на территории Динского района. Рабочую встречу провели С. В. Жиленко и
С. И. Орлов, депутаты ЗСК. Также в мероприятии приняли участие
С. Е. Ляшенко, заместитель главы районной администрации, главы, заместители и специалисты Новотитаровского, Нововеличковского и Южно-Кубанского сельских поселений, а также работники отдела потребительской сферы, малого и среднего бизнеса.
Открывая совещание, С. В. Жиленко отметил, что борьба с нарушениями в сфере оборота алкогольной продукции должна вестись системно:
– Именно с этой целью в прош-
лом году была организована постоянно действующая комиссия, в состав которой вхожу и я. Решение о создании комиссии было принято по итогам мониторинга, проведенного в Краснодаре в декабре прошлого года. Тогда всего за две недели было выявлено более 60 нарушений – от продажи алкоголя в неположенное время до производства контрафактного алкоголя.
Продолжая рабочую встречу, С. И. Ор-
лов добавил, что Краснодарский край – это в первую очередь курортный край:
– Ежегодно в наш регион приезжают миллионы туристов. Курортный комплекс – одна из основ краевой экономики. И как можно допустить, чтобы отдыхающие встречали в наших магазинах фальсификат?
Качественное кубанское вино
стало визитной карточкой Краснодарского края. А винный туризм – одним из перспективных направлений для местных виноградарей. И попустительствовать тем, кто хочет подорвать нашу репутацию, нельзя. Не будем забывать и о том, что мы должны оградить наших
детей от засилья вино-водочных забегаловок, тем более тех, где
готовы продавать спиртное подросткам.
На совещании выступила А. А. Бочарова, главный специалист отдела потребительской сферы малого и среднего бизнеса Динского района. Она рассказала, что на территории нашего района продажа спиртного ведется в 687 объектах! С целью контроля за нарушениями законодательства в сфере оборота алкогольной продукции была создана межведомственная комиссия.
– В прошлом году в Динском районе работали 11 мобильных групп. Ими было проведено 367 мероприятий по выявлению и пресечению нарушений при реализации алкогольной продукции. Сотрудники полиции самостоятельно, а также по информации мобильных групп выявили 127 нарушений. В ходе проверки было изъято 1009 литров алкогольной продукции, наложено штрафных санкций на сумму 97 ты-
сяч рублей. В 2018 году работа продолжилась. В первом квартале было проведено 51 мероприятие. В ходе них выявлено 55 нарушений и изъято 99 литров алкогольной продукции, наложено штрафных санкций на сумму 6 тысяч руб-
лей, – рассказала А. А. Бочарова.
Несмотря на то, что в сельских поселениях ведется работа по борьбе с нарушением законодательства, ни для кого не секрет, что отдельные предприниматели в погоне за прибылью продолжают продавать спиртное после 22.00. Даже зная о том, что торговать алкоголем ночью запрещено, практически в каждом уголке Краснодарского края есть продавцы, которым закон не указ. Плюс продают контрафактный алкоголь. На совещании прозвучали предложения осуществлять продажу алкоголя только в специализированных магазинах, создавать специальные отделы в супермаркетах, в которых продается алкоголь, и закрывать эти отделы на роллеты после 22 часов.
Елена ДРОЗДОВА.
Фото автора.