Нравственные вопросы депутата Орлова
15.05.2018 09:10
Депутаты ЗСК и ветераны спаивать молодежь не позволят!
15.05.2018 09:33

Динские спортсмены. Такого еще не было!

Динские спортсмены. Такого еще не было!

В Краснодаре прошло первенство и чемпионат Краснодарского края по пауэрлифтингу среди юношей и девушек 14-18 лет, юниоров 19-23 лет, женщин и мужчин. Динской район достойно представили спортсмены ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 3. Готовили команду тренеры А. И. Тарасов, М. И. Бондаренко, С. В. Водяных, В. И. Водяных.

Девушки нашего муниципалитета завоевали кубок за второе командное место! Отличились воспитанницы ДЮСШ № 1: Анастасия Ульянко2-е место, Виктория Соляник 3-е место, Анастасия Люксюкова3-е место, Анна Приходько1-е место.

Кроме того, представительницы прекрасного пола отдельно выступили в жиме лежа и тоже показали хорошие результаты: Виктория Соляник3-е место среди юниорок, Анна Приходько1-е место среди девушек, юниорок и женщин.

Среди юношей отличились: Денис Карпилов1-е место в троеборье, 1-е место в жиме лежа; Александр Переседов2-е место в троеборье; Алексей Зубарев3-е место в троеборье; Владимир Каратаев2-е место в троеборье.

В итоге юноши и девушки завоевали 17 медалей разного достоинства! Наши спорсмены, несмотря на напряженную учебу в школах и техникуме, смогли хорошо подготовиться и достойно выступить на краевых соревнованиях.

В троеборье Сергей Белозеров занял 1-е место среди юниоров, Антон Колесников1-е место среди мужчин.

В последний день чемпионата Краснодарского края в категории «мужчины» выступил ветеран спорта Олег Игоревич Переседов, председатель родительского комитета отделения тяжелой атлетики и пауэрлифтинга. На соревнованиях он не просто улучшил свой личный результат, но и показал яркий пример для молодежи.

Отдельно хочется отметить уникальное достижение Анны Приходько, воспитанницы тренеров С. В. Водяных и В. И. Водяных. Она выступила в трех номинациях по двум дивизионам и завоевала восемь медалей, впервые выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Анна, ученица СОШ № 2 станицы Динской, совершила своеобразный силовой марафон: подняла за четыре дня 1542,5 килограмма (в среднем по 385,625 килограмм в день). И это в 15 лет! Без преувеличения можно сказать, что в истории пауэрлифтинга среди девушек такого еще не было!

Желаем ей и всем спортсменам нашего отделения здоровья, ярких побед и успехов в учебе!

В. И. ВОДЯНЫХ.

Тренер-преподаватель ДЮСШ № 1.