Отчитались на отлично! Вчера состоялся итоговый концерт Детской школы искусств станицы Динской 
19.05.2018 09:40
Street Workout – это здорово!
21.05.2018 09:38

Ремонт «убитых дорог» по стандарту!

Ремонт «убитых дорог» по стандарту!

Асфальтирование и грейдирование дорог в районе идет полным ходом. Как мы писали ранее, на масштабные работы будет потрачено 124 миллиона рублей, на порядок больше, чем в прошлые годы. Изменился у руководства района и подход к ремонту дорог. Главное – это соответствие стандартам, а значит –  качество работ, за которым ежедневно следят специалисты «Службы заказчика». Так, в районном центре завершен ремонт улицы Кирова на участке от улицы Пластуновской до улицы Береговой.  Местные жители называли его, пожалуй, самой «убитой» дорогой в Динской. Что же теперь думают динчане?

Павел Гапоненко

 – Я рад тому, как сделали нашу дорогу. На машине приходилось постоянно цепляться днищем. В последнее время грейдер появлялся здесь раз в два года. Лишь проходил и сгребал все с середины на обочину. Лишь проходил и сгребал все с середины на обочину, и после первого же дождя образовывались ямы! А поэтому, когда мы узнали, что в этом году будут ремонтировать и нашу улицу, то обрадовались.   Приехали службы, отсыпали ГПС, прогрейдировали… Но нас не устроила такая работа, после которой дорогу снова быстро разобьют. Я сфотографировал то, что получилось у дорожников, и отправил снимки в аккаунт «Службы заказчика» в социальной сети Инстаграм. Нам хотелось, чтобы на этот раз все было сделано по уму: сформированы профиль, каналы, куда бы стекала вода и, чтобы дорожное полотно заровняли… И нам нарезали каналы, прогрейдировали, а затем прошли виброкатком. И теперь я выезжаю на дорогу даже на мотоцикле, раньше это было невозможно. Приятно, что на наши замечания откликнулись специалисты «Службы заказчика», сотрудники которой, как и мы, считают, что если делать, то – хорошо!

Николай Яковлевич Смык.

– Прямо здесь было непроходимое болото. Если раньше мы поддерживали состояние  дороги у своего двора собственными силами, то сейчас благодарим администрацию. А если говорить о каналах, то нужно понимать, что только так можно сохранить сделанное. Ведь если где-то обочина чуть выше уровня дороги, то вода не будет стекать, и все снова будет разбито. Мы рады тому, что нашу улицу отгрейдировали, и даже говорим своим друзьям приезжать скорее в гости, ведь у нас теперь такая дорога!

Людмила

– Стало гораздо лучше. Таксисты не хотели сюда ехать –  яма на яме была. Зимой и в темное время суток пешеходы рисковали переломать ноги.