Ремонт на железнодорожном переезде
25.05.2018 11:51
Конкурс. Поздравь Динской район!
25.05.2018 13:55

Кубаньэнерго: электробезопасные каникулы

Кубаньэнерго: электробезопасные каникулы

В преддверии летних школьных каникул специалисты Краснодарского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа компаний «Россети») провели декаду электробезопасности и посетили порядка 20 школ и детских садов. Энергетики напомнили детям о правилах электробезопасности на улице и в быту.

Всего с начала 2018 года краснодарские энергетики провели около 60 уроков электробезопасности. В профилактической акции «Безопасная энергетика» приняли участие около трех тысяч детей в возрасте от пяти до 15 лет.

В начале мая энергетики обратились к руководителям местных органов управления образованием с просьбой включить в повестку родительских собраний и внеклассных часов вопрос электробезопасности. Для проведения профилактической работы и максимального охвата целевых групп педагогам направлен необходимый методический и наглядный материал.

Кроме того, перед наступлением продолжительных школьных каникул энергетики особое внимание уделили электроустановкам, расположенным в непосредственной близости от детских оздоровительных и спортивных лагерей, игровых площадок, мест возможного массового скопления людей. Во время осмотра тщательно проверяют состояние воздушных линий электропередачи, наличие предупреждающих знаков и плакатов на опорах ЛЭП, проходящих вблизи водоёмов, где возможны купание и ловля рыбы.

– Профилактическую работу с населением мы проводим регулярно. Дети в силу своего возрастного любопытства являются самой уязвимой категорией. Поэтому перед наступлением школьных каникул мы стараемся максимально усилить разъяснительную работу, чтобы дни летнего отдыха прошли для детей и взрослых без электротравматизма и риска для жизни. В данной работе находим поддержку и активное содействие со стороны органов местной власти, общественности и СМИ, – обратил внимание директор Краснодарского филиала Кубаньэнерго Андрей Герасько.

С наступлением лета профилактическая работа продолжится в детских оздоровительных учреждениях и пришкольных лагерях дневного пребывания.