В музей прилетят экзотические бабочки
25.05.2018 15:54
В станице Динской прошел отчетный концерт воспитанников Центра творчества 
26.05.2018 22:01

За реальные дела!

За реальные дела!

Сегодня вечером журналист газеты «Трибуна» случайно стала свидетелем важного для жителей станицы собрания. Проходя по улице Коммунальной и увидев большое скопление людей на  улице Новой, наш корреспондент  решила узнать, что случилось, и подошла ближе: здесь проходил сход граждан, посвященный выбору органов территориального самоуправления – ТОСов № 8 и 17. На  мероприятии присутствовал Виталий Андреевич Литвинов, исполняющий обязанности главы Динского сельского поселения, который и открыл собрание.

О непростой работе ТОСа, о важности объединения людей, неравнодушных к судьбе родной улицы, своей станицы, рассказала Анна Ивановна Старкова, руководитель ТОС № 8. Чуть позже она предложила квартальным, соседям и знакомым кандидатуру на свое место – Сергея Алексеевича Улезько, который много лет служил в милиции, затем в полиции, а теперь вышедшего на пенсию. Он примерный семьянин, человек слова и дела. За него земляки проголосовали единогласно.

Анна Марковна Кондратьева, председатель ТОС № 17, отметила, что своим преемником видит Ивана Федоровича Теряника, который родился и вырос в районном центре, учился в местной школе, затем в Динском СПТУ. Отслужив в армии, вернулся в родную Динскую. Он тоже примерный семьянин, казак, работает в станице. Ему доверяют, а поэтому динчане, проживающие на территории ТОС № 17, без споров выбрали Ивана Федоровича его руководителем.

  – Приходит молодежь, и это правильно. И хотя работа предстоит не из легких, к нам в администрацию двери всегда открыты, мы готовы к плодотворному сотрудничеству. Все жалобы, пожелания от жителей новые руководители ТОСов, как люди, которым доверяют, к словам которых прислушиваются, обязательно будем принимать и рассматривать. Вы – наши первые помощники,  – сказал исполняющий обязанности главы поселения. – Радует, что среди активных и инициативных председателей ТОСов – такие мужчины. Они будут решать широкий круг вопросов, на них лежит особая ответственность, но вместе мы сможем добиться большего для процветания поселения.

Сегодня же выбрали и составы ТОСов. Затем собравшиеся смогли задать Виталию Андреевичу интересующие всех вопросы о дорогах, включении многоквартирных домов станицы в программу «Комфортная городская среда» и вывозе мусора.  Журналист «районки» не осталась в стороне и поговорила с руководителем поселения о том, какие перемены ждут районный центр, и что будет сделано в ближайшем будущем. Подробный материал читайте в одном из выпусков газеты «Трибуна».