Кондратьев поздравил пограничников Кубани с профессиональным праздником
28.05.2018 11:39
Трое суток без сна, зато какой клев!
28.05.2018 12:28

Авария в селе Первореченском ликвидирована!

Как мы писали ранее, в минувшую субботу более 3300 первореченцев на два дня остались без воды из-за запесочивания и остановки основной скважины, которая снабжает водой все село.

При попытке запуска резервной скважины произошел порыв. Сейчас авария полностью ликвидирована, были запущены насосы. У жителей села появилась вода. Но сейчас в этой скважине стоит 16-кубовый насос, вместо 25-кубового. А это значит, что напор  в кранах будет меньше на целых 9 кубометров в час. Пока стоит насос более низкой мощности, администрация поселения просит всех жителей экономно расходовать воду и не использовать ее для полива. В ближайшее время ООО «Водоканал» обещал устранить неполадки.

В дальнейшем специалисты будут выяснять причины запесочивания центральной скважины, капитальный ремонт которой, по словам Алеси Духнай, главы села Первореческого, составит около 450 тысяч рублей.

Слова благодарности от первореченцев за организацию подвоза воды – аварийно-спасательной службе МО Динской район и его директору В.П. Федько, ИП КФХ Г.Н. Коробка.

С самого утра пожарные машины развозили воду по улицам поселения. В центре села и сейчас находится бочка, наполненная чистой водой.

При отсутствии воды жители могут оставить заявку на ее подвоз по телефонам 34-3-47 и 34-3-92.

Детский сад с завтрашнего дня будет работать в штатном режиме.

Елена ДРОЗДОВА

Фото автора.