Карапузы, на старт!
01.06.2018 12:49
Пользователи Личного кабинета, начиная с 2018 года, будут получать уведомления об уплате налогов только в электронном виде
01.06.2018 14:50

Глава Кубани и президент РЖД оценили ход строительства железнодорожного обхода Краснодара

Глава Кубани и президент РЖД оценили ход строительства железнодорожного обхода Краснодара

Губернатор краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор, председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров 1 июня оценили ход строительства железнодорожного обхода Краснодара и обсудили перспективы транспортного развития краевой столицы после ввода в эксплуатацию новой железнодорожной ветки.

По словам руководителя региона, данный проект является стратегически важным для Кубани. Так, благодаря его реализации грузовые составы поедут в сторону Крыма и к портам Азово-Черноморского бассейна, минуя Краснодар, что позволит существенно разгрузить город.

Напомним, Краснодарский обход будет представлять собой двухпутную электрифицированную железнодорожную линию протяженностью 69 км. Она строится от станции «Козырьки» в районе Кореновска до новой станции «Гречаная» в районе Тимашевска.

По данным пресс-службы краевой администрации, проектом также предусмотрено строительство новых станций и возведение искусственных сооружений.

Проектирование обхода Краснодарского железнодорожного узла началось в 2013 году. К строительству приступили в прошлом году.