О гибели пчел и «загадочном» самолете
07.06.2018 08:17
Сегодня пройдет концерт, посвященный открытию Чемпионата мира по футболу 2018
07.06.2018 08:41

О, спорт! Ты — жизнь!

В этом году празднование Дня района пройдет необычно! Впервые оно будет посвящено спорту. В преддверии праздника мы решили узнать у наших динских чемпионов: а что значит в их жизни спорт?

Александр Савчук, тренер, спортсмен, чемпион Европы по Киокусинкай

– Я в спорте со второго класса. Начинал с классической борьбы, потом занимался рукопашным боем и кикбоксингом. Придя из армии, столкнулся с выбором: бокс или каратэ. Вопрос разрешился сам собой, когда случайно зашел в зал, где тренировались каратисты. Вот он, мой вид спорта. Он близок мне по духу! В этот же день решил, что буду тренером.
Со временем окончил спортивный вуз, начал тренировать и выступать на турнирах. Кроме медалей и наград, этот вид спорта дал мне большой опыт в воспитании детей. Мое вдохновение – видеть победы ребенка, которого растишь с пяти лет, являешься его другом, наставником и тренером. Это непередаваемое чувство! Никогда не жалел о своем выборе.

Анастасия Кизий, мастер спорта России по плаванию

– До 9 лет вообще не умела держаться на воде, но всем сердцем мечтала об этом. Записалась на секцию плавания, родители только поддержали мой выбор.
Пока что рано говорить о том, что дал мне спорт, но точно скажу одно: от плавания я получаю море эмоций, есть куда потратить энергию, есть цели, которых очень хочется достичь. В данный момент все мое свободное время посвящено тренировкам и учебе.

Александр Коваленко, победитель ll этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ на дистанции 200 метров.

– В этот вид спорта влюбился, как говорится, с первого взгляда. Хотел просто научиться хорошо плавать, но потом это стало смыслом моей жизни. Гребля – разносторонний, развивающий вид спорта. Тренировки проходят на открытом воздухе – что может быть лучше! Спорт дал мне возможность посетить другие страны и открыть для себя много нового и интересного.

Степан Марянян, российский борец греко-римского стиля, чемпион и призер чемпионатов России, обладатель Кубка мира

– Меня в этот спорт привел отец, так что я особо и не выбирал. Греко-римская борьба для меня все: начиная от воспитания личностных качеств человека, заканчивая финансовой составляющей. Ни капли не пожалел, что посвятил этому жизнь! А в свободное время люблю с друзьями играть в футбол.

Виталий Христинин, чемпион ЮФО по смешанным единоборствам, чемпион России по панкратиону, Всероссийского турнира по рукопашному бою

– С детства любил смотреть фильмы про борцов, хотел быть как они – сильными и ловкими. Много друзей в моем окружении занимаются этим видом спорта, вот и я поддался их примеру и ничуть не пожалел! Я пока только в начале своей спортивной карьеры, но в дальнейшем планирую не останавливаться, продолжать тренироваться и попробую достичь Олимпийских вершин!

С динскими чемпионами беседовала Елена ДРОЗДОВА.