Экстренные службы Кубани находятся в режиме полной готовности в связи с пожароопасностью
08.06.2018 18:20
Детскому образцовому ансамблю народной песни «Журавушка» исполнилось 10 лет!
09.06.2018 08:10

Говорят и мечтают дети

Говорят и мечтают дети

В минувшее воскресенье Сергей Пономарев, глава Динского района, вместе с Виталием Литвиновым, исполняющим обязанности главы Динского сельского поселения, и казаками Динского хуторского общества провел в Комсомольском парке станицы Динской рабочую встречу по
вопросам размещения в парке казачьего стана, веревочного городка и тира.
«Идеи есть разные, – написал по итогам встречи в своем инстаграме глава. – Думаем, как оживить парк и сделать его более интересным для людей…».
Журналисты народной газеты «Трибуна», в свою очередь, обратились к самым юным читателям райцентра с вопросом: «А что они мечтают увидеть в Комсомольском парке и станице Динской в ближайшем будущем?».

Ваня Романович, 11 лет:
– Мы часто с друзьями играли у церкви на площадке, а сейчас
она закрыта, потому что идет строительство. Мне бы хотелось, чтобы в станице Динской в этом районе появилась бы еще одна такая же площадка, чтобы можно было поиграть, покататься на роликах, самокатах и велосипедах. Там было так здорово: спокойно, и не было машин.

Артем Рябоконь, 9 лет:
– Часто с папой и мамой езжу в Краснодар на каток. Там я научился кататься на коньках. Хочу, чтобы в Динской тоже построили каток. Тогда бы я мог кататься на коньках с друзьями и одноклассниками. Это интересно! А кто из детей еще не умеет кататься на коньках, то быстро бы научился. А еще пусть построят колесо обозрения, чтобы с высоты была видна наша красивая Динская.

 

 

 

Рома Подмогильный, 6 лет:
– Вот бы у нас в Динской был ледовый каток! Я б тогда стал знаменитым хоккеистом и победил бы всех американских игроков!

Аделаида Кузина, 8 лет:
– Очень хочется, чтобы в Динском районе появились парк для выгула животных, парк-лабиринт, парк с американскими горками. Мечтаю также о том, чтобы у нас построили музей и магазин роботов. Будет здорово, если в Динской откроют настоящий дельфинарий!

Вероника Чамовских, 8 лет:
– Я люблю станицу Динскую. А еще люблю кататься на роликах, ездить на велосипеде, и, конечно же, карусели. Мы ходим с мамой в парк, и там я прыгаю на батутах, но мне этого недостаточно. Очень хочется, чтобы в нашей станице появились разные карусели, особенно мне нравится колесо обозрения, с которого я могла бы увидеть всю Динскую. И еще я бы хотела, чтобы построили аквапарк с водяными горками.

У подружек Алены Андреевой и Алины Алатаевой одна мечта на двоих:
– Мы хотим, чтобы у нас в станице был приют для животных, где они могли бы жить, пока для них не найдутся хорошие ответственные хозяева. Так печально видеть, сколько бездомных собак и кошек на улице! Дом и семья должны быть у каждого, даже если это просто кот!

 

Эмилия Овчарова, 7 лет:
– Очень хотелось бы, чтобы в нашей станице построили большой аквапарк, с крутыми горками, бассейном и детскими кафе, где кормили бы мороженым и молочными коктейлями. А еще там непременно должны быть водные аттракционы – шары на воде и батуты.

Саша Литвинов, 5 лет:
– Предлагаю построить в Динской велопарк. Быстро-быстро гонял бы там с друзьями на велосипедах, роликах и самокатах. Главное, чтобы не мешали пешеходы, и были широкие дорожки. Я очень люблю кататься на велосипеде: крутить педали, смеяться, рассказывать обо всем, что вижу.

 

Даша Козлитина, 10 лет:
– Я обожаю станицу Динскую! И хочу посвятить ей несколько идей для создания интересных скульптурных и архитектурных комплексов. Первой моей задумкой стала большая и просторная студия для рисования. Это заведение могли бы посещать творческие люди разных возрастов, когда им захочется. Думаю, что самым удобным местом для расположения этого клуба являлся бы Комсомольский парк. А еще мечтаю о зеркальном лабиринте и зоопарке, и было бы здорово построить магазинчик-пекарню в форме кексика. А в центре – установить лавочки с перекладинами в виде карандашей – посидеть будет приятно и незабываемо!

Достон Кенжаев, 15 лет:
– В нашей станице за последнее время открыли много спортивных объектов для разных видов спорта. Это хорошо для нас, молодежи, ведь у каждого теперь есть выбор, каким спортом заниматься. Я, например, увлекаюсь футболом, и мне это нравится, вот только возникают проблемы при покупке спортивной одежды. Поэтому хотел бы, чтобы в станице Динской появился хороший спортивный магазин, с большим ассортиментом спорттоваров. Ведь не каждый подросток может позволить себе поехать в Краснодар за теми же кроссовками или вратарскими перчатками.