Извещение о публичных слушаниях по отчету об исполнении районного бюджета за 2017 год
09.06.2018 09:46
Читатели “Трибуны” поздравляют…
10.06.2018 08:20

Три изюминки праздника

Три изюминки праздника

Как мы уже рассказывали нашим читателям, День Динского района в этом году пройдет в новом формате. На наш взгляд, особое внимание динчанам стоит обратить:
На впервые организованную выставку продукции промышленных предприятий Дин-ского района, которая пройдет с 9 до 13 часов в станице Динской (ул. Красная – от ул. Пролетарской до ул. Калинина, Красноармейская – от ул. Красной до ул. Чапаева).


Необычным будет и театрализованное шествие жителей «Динской район – терри-тория спорта». Во всю мощь оно развернется на улице Красной с 10 часов до 11 часов 30 минут. Каждое из десяти сельских поселений порадует нас спортивным креативом. Динчане вернутся во времена Олимпиады-80, а новотитаровцы продемонстрируют яркие победы зимней Олимпиады-2014 в Сочи.


Кроме того, в Комсомольском парке станицы Динской 11 июня с 11 до 18 часов будет проходить конкурс казачьих куреней. Все желающие смогут отведать блюда Кубанской кухни, посмотреть выставку народных промыслов. На подворьях гостей встретят песнями и частушками, различными угощениями. Каждое сельское поселение выбрало название для своего куреня.


Динское поселение – «Вареничный разгуляй»;
Мичуринское поселение – «Яблочный рай»;
Нововеличковское поселение – «Вишневый сад»;
Новотитаровское поселение – «Рыбный стан»;
Васюринское поселение – «Блинная»;
Красносельское поселение – «Галушечная»;
Первореченское поселение – «Борщевая»;
Пластуновское поселение – «Пирожечная»;
Южно-Кубанское поселение – «Пирожковая»;
Старомышастовское поселение – «Шашлычная».

Важно! Курени ждут посетителей с 11.00, а подведение итогов конкурса ожидается в 15.00. Комиссии предстоит нелегкая работа – оценить декорации, соответствие блюд заявленным названиям куреней, и, конечно же, гостеприимство хозяев.
Также не стоит забывать, что с 22.00 на автостанции станицы Динской автобусы АТП будут ждать гостей, чтобы развести их по станицам. График развоза смотрите здесь.
О том, как проходил праздник, читайте в следующем номере народной газеты «Трибуна», подписка на которую завершается 23 июня.