Лидируют команды «Звезда» и «Дружба»
14.06.2018 09:43
Исповедь пациента
14.06.2018 11:23

«Поиск» ведет поиск

В День рождения Динского района продолжились поиски останков солдат Красной Армии, начатых по инициативе ветерана В. М. Баскакова при поддержке краеведческого отряда «Поиск» и редакции газеты «Трибуна».
Предположительно, братская могила советских солдат-освободителей находится в Центральном парке станицы Нововеличковской. Туда снова выехали ребята из Краеведческого отряда «Поиск» во главе с Александром Поповым. Они провели проверку, в ходе которой братской могилы не
обнаружили. На этом они не остановятся. Будет проведена дополнительная операция, к которой уже подключились ребята-волонтеры из отдела по делам молодежи станицы Нововеличковской.
В этот же день, возвращаясь из станицы Нововеличковской, поисковики провели еще одну проверку на участке за трассой М 4 Дон между станицей Динской и селом Красносельским. В ходе проверки, на глубине всего 25 сантиметров, были обнаружены останки советского солдата, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. Предположительно, боец погиб от крупнокалиберного снаряда, так как рядом были обнаружены его осколки. В этот же день произвели эксгумацию. Останки неизвестного солдата передали настоятелю храма села Красносельского.
Елена ДРОЗДОВА.
Фото Евгения КАПУСТЫ.

Пуговица с гимнастерки погибшего солдата