Онлайн-кассы: особенности и правила применения, налоговый вычет на приобретение
15.06.2018 10:37
О бесхозных объектах, расположенных в станице Динской
15.06.2018 11:23

Мохнатые, хвостатые, родные…

Мохнатые, хвостатые, родные…

День рождения Динского района 11 июня отмечали на только люди, но и наши четвероногие друзья. На тенистой лужайке в станице Динской на выставку «Друзья наши меньшие», организованную Межпоселенческой библиотекой муниципального образования Динской район, собрались любители животных – участники со своими питомцами и просто зрители.

Среди собак и кошек, которых было большинство, на выставке можно было увидеть и черепаху по имени Петька, и хомячка-джунгарика Фрикадельку.
Усато-хвостатая аудитория была представлена котами и кошками всевозможных пород – от сфинксов, не имеющих шерсти, до «плюшевых» шотландцев и полосатиков «дворянской» породы.


Верные и преданные друзья человека – собаки – красовались на выставке, удивляя разнообразием пород и размеров.


Хозяева животных с любовью и гордостью рассказывали о своих домашних питомцах, об их привычках и характерах.

Например, вислоухий шотландец кот Персик любит пить воду из фонтанчика, а йоркширский терьер Спайк проявляет вегетарианские наклонности и не любит коров.
Кстати, на выставке четвероногие участники присутствовали целыми семьями! Чета древней породы бурят-монгольских волкодавов Вайгар и Бэлигма и их игривая дочь Бэлма привлекали внимание своей аристократичностью. Семья канадских сфинксов, кошка Клеопатра с двумя очаровательными сыночками, гордо красовались перед гостями мероприятия. А немецкие шпицы Дилан и его подружка Леонсия пришли на выставку в костюмах футболиста и черлидерши!


Восхищения были достойны все животные без исключения: безумно ласковый «сибиряк» кот Марис, золотистый ретривер Рамси, обожающий детишек, спокойная Хана пастушьей породы алабай, юная «танцовщица» чихуахуа по имени Буся, общительный французский бульдог Зевс, для которого эта выставка стала дебютным «выходом в свет», и воспитанная и культурная бультерьерша Молли, уже не в первый раз присутствующая на выставках, и даже имеющая награды!
Елена, владелица утонченной Зары-Елки-Аукубы, канадского сфинкса, поделилась тем, какая же информация скрывается в столь длинных именах породистых кошек с родословной. Оказывается, первое имя – собственное, второе – составлено из имен обоих родителей животного, а третье – это название клуба.


Много интересной и познавательной информации о жизни наших братьев меньших узнали гости выставки. Дети и взрослые могли не только посмотреть на животных, но и пообщаться, погладить их и поиграть с ними, а также взять себе питомца из числа тех, кому искали хозяев.

Прошедшее мероприятие не носило конкурсного характера, и памятные подарки – футболки с логотипом выставки, получили все без исключения участники!
Татьяна АНДРЕЕВА.
Фото автора.