ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 023-18
19.06.2018 16:14
Ура, Чемпионату мира!
20.06.2018 10:51

Наши себя еще покажут

Наши себя еще покажут

Итак, на чемпионате Мира по футболу сборная России в первом матче показала захватывающую игру, «вдребезги» разбив сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0 и «покорив» Египет со счетом 3:1.
И пока болельщики с нетерпением ждут 25 июня – следующего матча «Уругвай – Россия», который мы сможем посмотреть на «Первом канале» в 17 часов, журналисты газеты «Трибуна» поинтересовались у динчан, как они оценивают шансы нашей сборной на победу?

Виталий Андреевич Литвинов, исполняющий обязанности главы Динского сельского поселения:
– Думаю, мы дойдем до финала. Ведь нужно быть оптимистами и верить в лучшее! После первой игры сборной России на Чемпионате мира хочется, чтобы и дальше, в поединках с сильными командами российские футболисты показывали такие же результаты. Пожелаем удачи нашим спортсменам. Уверен: из группы «А» мы точно выйдем. Конечно, дальше все будет зависеть от того, какие будут у сборной противники, но каждая страна верит в победу своей команды, и я, как и все, болею за Россию!

Александр Иванович Нарыжный, председатель районной федерации футбола:
– Уверен на 150%, что сборная России выйдет из группы. А там – видно будет: все зависит от подготовки футболистов и от удачи. Впереди поединок с командой Уругвая, которая дважды становилась победителем Чемпионата мира. В этой стране футбол – национальный вид спорта. Это будет непростой, показательный матч. Если говорить об уровне нашего футбола, то, к сожалению, мы на 70-м месте по рейтингу ФИФА. Конечно, судьи всегда поддерживают футболистов стран-хозяек Чемпионата мира. Думаю, и российских спортсменов будут подтягивать. Что касается первой игры наших ребят, то можно сказать: «повезло». Соперники были «ни рыба ни мясо», после такого разгромного поражения от россиян футболисты Саудовской Аравии будут наказаны.

Максим Резниченко, воспитанник футбольной школы ЮНИОР:
– 14 июня я посмотрел матч Чемпионата мира по футболу первый раз в своей жизни. И теперь моя мечта – это выйти на поле в форме сборной России. Я хочу забивать голы, как Федор Смолов, обыгрывать соперников, как Александр Головин, отбивать мячи, как Игорь Акинфеев. Я верю, что наши футболисты покажут всем, как нужно играть!

Вячеслав Юрьевич  Иванов, глава Мичуринского сельского поселения:

– Болею за наших! Думаю, что шансы на победу у сборной России есть. А сейчас самое главное – выйти из группы на 1 месте.

Дальше, возможно, дойдем до четвертьфинала. Порадовал разгромный матч  с Саудовской Аравией, когда российские футболисты выиграли со счетом 5:0 и  поразили всех красивыми голами, особенно последними двумя. Россия, вперед!

Прогноз от Патруши

Свои прогнозы дали и наши пернатые друзья. Мы спросили о шансах сборной России в Чемпионате мира у питомца нашего кассира Юлии Удовик – Патруши, который уже стал полноценным членом нашего коллектива, участником заседания «Клуба белый попугай». Отличаясь умом и сообразительностью, говорящий птах ответил достаточно загадочно: «Патруша хорроший. Все вперреди!».

А вот что сказал попугай Тоша заместителя главного редактора Марины Сулимы, когда у него поинтересовались, возможна ли победа российских футболистов в престижном мировом турнире: «Привет! Тоша красивый, хороший. Ура!».  Предсказание неоднозначное, но хочется верить, сулящее успех нашей сборной!