Таблицы использования средств дорожного фонда в 2018 году
21.06.2018 11:08
Кубанские парламентарии обратились за помощью в минздрав России
22.06.2018 08:02

11-я сессия ЗСК: закон в поддержку дачников принят

11-я сессия ЗСК: закон в поддержку дачников принят

Под руководством председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко в кубанском парламенте начала работу очередная 11-я сессия ЗСК. В повестке дня около 60 вопросов.

Одним из первых депутаты рассмотрели проект краевого закона «О развитии садоводства и огородничества на территории Краснодарского края», вынесенный на второе чтение. Документ разработан профильным комитетом ЗСК в целях развития одного из социально значимых направлений в крае.
Представляя закон, спикер ЗСК подчеркнул, что уже в первом чтении нормативный правовой акт вызвал немалый интерес у избирателей.
«Это не удивительно, у нас дачников очень много. Для большинства из них дача – это и место жительства, и подсобный промысел, и иногда способ дополнительного заработка. А самое главное – это любимое дело».


Заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по развитию АПК и продовольствию Александр Трубилин напомнил, что необходимость принятия данного закона вызвана изменением федерального законодательства, а также быстрыми темпами развития садоводства и огородничества. Сегодня важно урегулировать на уровне края вопросы возникающих правоотношений, а также определить уполномоченный орган государственной власти Краснодарского края, наладить взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам развития инфраструктуры.


В процессе подготовки ко второму чтению к проекту поступили замечания и предложения от субъектов права законодательной инициативы, подготовлена таблица поправок, которые имеют правовой и редакционный характер.
По словам спикера ЗСК, принимаемый закон – свидетельство того, что органы государственной и муниципальной власти края намерены поддерживать дачников в их деятельности.


«Мы устанавливаем приоритетные направления поддержки. Это касается наиболее значимых вещей, того, что волнует если не все садово-огородные товарищества, то, во всяком случае, большинство из них. В первую очередь это развитие инженерно-технической инфраструктуры; содействие обустройству земельных участков; формирование рынков сельскохозяйственной продукции, выращенной дачниками; обустройство дорог», – сказал Юрий Бурлачко.
Депутаты проголосовали за принятие закона во втором, окончательном чтении.