11-я сессия ЗСК: закон в поддержку дачников принят
22.06.2018 08:00
Джипинг на Кубани должен стать максимально безопасным
22.06.2018 08:04

Кубанские парламентарии обратились за помощью в минздрав России

Кубанские парламентарии обратились за помощью в минздрав России

Депутаты кубанского парламента приняли обращение к Министру здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой по вопросу повышения качества и доступности медицинской помощи отдыхающим и транзитным пассажирам в Краснодарском крае.

Председатель профильного комитета ЗСК Николай Петропавловский представил основные аргументы, заложенные в документе. Только в первые дни после открытия автодорожной части Крымского моста по нему стало проезжать более 20 тыс. автомобилей в сутки. По расчетным данным поток транзитных пассажиров с территории Краснодарского края в Республику Крым и город Севастополь, а также обратно ежегодно будет составлять от 5 до 10 млн. человек. А по информации министерства здравоохранения края на этом маршруте количество пострадавших от дорожно-транспортных происшествий уже выросло.

Поэтому депутаты ЗСК попросили федеральные бюджетные средства для приобретения дополнительных автомобилей скорой медицинской помощи, а также для развития и укрепления материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих травматологическую помощь и помощь при инфекционных заболеваниях. Эти ресурсы нужны четырнадцати муниципалитетам, расположенным вдоль трех направлений автомобильного транзита на Крымский полуостров.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что вопрос был предметом обсуждения на планерном совещании в Законодательном Собрании, в котором принимал участие министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

«Это наше совместное с министерством решение – обратиться к министру здравоохранения России. Мы видим кратное увеличение пассажиропотока, возрастает нагрузка. Но ухудшить условия получения медицинской помощи своим жителям мы не имеем права. Более того, мы должны обеспечить это и транзитным пассажирам, и гостям региона. Поэтому обращение актуальное и его необходимо принимать», – считает Юрий Бурлачко.