Строительство завода круто изменило судьбы многих васюринцев
22.06.2018 10:12
Динчане зажгли свечу памяти
22.06.2018 11:20

МФЦ без границ: депутаты поддержали экстерриториальный принцип госуслуг

МФЦ без границ: депутаты поддержали экстерриториальный принцип госуслуг

Обратиться за государственными или муниципальными услугами вне зависимости не только от места жительства, но и от места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юрлиц) теперь можно в любой многофункциональный центр, расположенный в пределах Краснодарского края.

Такие поправки внесены сегодня в закон «Об отдельных вопросах организации предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Краснодарского края» на сессии кубанского парламента. Также законом уточнен перечень документов, которые многофункциональный центр должен копировать (сканировать) в случае, если гражданин самостоятельно не представил копии нужных для оказания государственной или муниципальной услуги документов.


«Государство должно идти навстречу человеку, и эти изменения, что мы сейчас вносим, пусть и чисто технические, но какому-то количеству людей облегчат жизнь, сократят гражданину объемы и сроки бюрократических процедур. Главное, чтобы это не сказывалось на качестве оказываемых услуг и юридической чистоте документов», – подчеркнул спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.