О задержках выплаты зарплаты
22.06.2018 09:37
МФЦ без границ: депутаты поддержали экстерриториальный принцип госуслуг
22.06.2018 10:56

Строительство завода круто изменило судьбы многих васюринцев

Строительство завода круто изменило судьбы многих васюринцев

10 июля 2018 года ИСК «Будмар» (ранее Васюринский завод ЖБИ) отметит 50-летний юбилей! Завод был и остается одним из мощнейших предприятий стройиндустрии Краснодарского края. Накануне торжественной даты Вячеслав Михайлович Очередько, бывший директор комбината, рассказал журналистам газеты «Трибуна» о том, как зарождалась работа крупнейшего предприятия.
Вячеслав Михайлович Очередько проработал на заводе 30 лет. Начинал свою трудовую деятельность в сентябре 1968 года в должности начальника цеха, потом стал заместителем директора, главным инженером завода, с 1983 года – директором, и закончил свой технический трудовой стаж в январе 1999 года в должности генерального директора комбината. Сейчас Вячеслав Михайлович продолжает трудиться, он преподает в Кубанском государственном технологическом университете. Как признается сам преподаватель, нужно всегда поддерживать себя в форме и работать, особенно с молодыми и энергичными людьми, передавать им накопленные практические знания.

– Вячеслав Михайлович, если начинать с дня сегодняшнего, расскажите, какую дисциплину Вы преподаете студентам?
– Для бакалавров – проектирование предприятий по производству строительных изделий и конструкций, а для магистров – проектирование новых и реконструкция существующих предприятий строительной индустрии. Мне легко преподавать эти дисциплины, так как, работая главным инженером, а затем директором завода, я ни одного дня не трудился только над планом производства продукции. Начинал работать на заводе мощностью 10.000 м3 изделий в год, а передал завод мощностью 120.000 м3. Процессы технического перевооружения, строительства новых мощностей, реконструкция существующих шли непрерывно. Работали с двумя проектными организациями – Кубаньгипроводхоз Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР, город Краснодар, и КБ по железобетону имени А. А. Якушева ГОССТРОЯ РСФСР, город Москва.

– Как проходило открытие завода?
– 10 июля 1968 года завод был введен в эксплуатацию. Это событие прошло незамеченным для жителей станицы Васюринской, но потом о нем узнали все, потому что оно круто изменило судьбы многих станичников и облик поселения. Завод начал свою работу с производства на двух технологических линиях. На одной производили плиты перекрытия ПТК 59-12, на второй – плиты покрытия ПНС 60-15. Первые используются для устройства междуэтажных перекрытий при строительстве жилых и общественных зданий. Вторые – для устройства покрытия, по которому сооружается кровля при строительстве производственных зданий и сооружений.

Завод ЖБИ – вид с высоты птичьего полета, 2009 год.

– Говорят, что создание завода напрямую связано с Кубанским водохранилищем…
– Партия и правительство СССР приняло решение построить Краснодарское водохранилище для того, чтобы регулировать сток воды, используемой при заливе рисовых чеков, а также, чтобы не допускать затопления населенных пунктов и полей на левом берегу реки во время половодий. Проект водохранилища показал, что надо переселить людей из нескольких населенных пунктов, попадающих в зону затопления. Тогда было решено заложить новый населенный пункт. Сегодня это город Адыгейск. Для решения этих задач, среди прочих предприятий и организаций был создан и Васюринский завод ЖБИ. Его целью было обеспечить строительные организации Главкубаньрисстроя и непосредственно строителей водохранилища сборными железобетонными конструкциями. . В теле плотины водохранилища уложены дренажные трубы, изготовленные на заводе. Если ехать в сторону Адыгейска и смотреть на водохранилище, то увидите, что поверху насыпи плотины смонтированы вертикально стоящие плиты. Это тоже производство Васюринского завода. Их назначение – не дать любителям острых ощущений попасть в беду. Со стороны воды плотина облицована железобетонными плитами, уклон довольно крутой. Плиты по бьефу плотины не дают соскользнуть в воду.
– А как дальше строилась работа?
– Увеличивались объемы мелиоративного строительства на Кубани, ассортимент и объемы выпуска продукции. Завод стал обеспечивать возведение жилых, гражданских и промышленных зданий. В 1969 году в формовочном цехе ПГС была смонтирована третья технологическая линия для производства железобетонных безнапорных труб РТ-5н. За 1969 год при проектной мощности 10.000 м3 завод произвел 20.000 м3 сборных железобетонных изделий.
Естественный вопрос – как это стало возможным? По проекту на первой технологической линии за одну операцию планировалось изготавливать одну плиту ПТК. Но Виктор Григорьевич Левицкий, директор завода, и Григорий Петрович Попов, главный механик, используя свой профессиональный опыт, силами и умением специалистов ремонтно-механического цеха (начальник Антон Гжеляк), практически изготовили новое оборудование для этой технологической линии. Это позволило за одну рабочую операцию изготавливать две плиты ПТК.
В 1969 году рядом с корпусом формовочного цеха построили полигон, где производили изделия под открытым небом. На этой линии изготавливали: опоры линий электропередач, сваи, дорожные плиты, шпунты и другие изделия для промышленного, гражданского и мелиоративного строительства.
Инженерно-технические работники – начальники цехов, мастера, технологи, механики имели специальное образование, высшее или средне-техническое. На оборудовании для производства сборных железобетонных конструкций работали в большинстве коренные васюринцы. Станичников обучили, и они с удовольствием управляли оборудованием, изготавливая доселе невиданные ими изделия. Особенность и легкость работы на этом заводе заключалась в том, что тут нет ручного труда. Все процессы полностью механизированы, а часть автоматизирована.
– Но ведь качество продукции обязана контролировать и принимать служба отдела технического контроля (ОТК)?
– Да, это особенность заводского производства продукции, тем более такой, как сборные железобетонные изделия. Ведь из них строят здания и сооружения, в которых живут или работают люди. Все изделия должны иметь проектную прочность. Поэтому все работающие должны быть технически грамотными и ответственными. Контролер ОТК имеет персональный штамп, например ОТК 3. Он закреплен за ним приказом. Это дает возможность, в случае обрушения здания из-за некачественного изделия, точно установить ФИО мастера смены, руководившего работой, и контролера ОТК, принявшего изделие. Их привлекут к ответственности за допущенный брак изделий. Васюринцы хорошо это усвоили, и с начала работы завода случаев неожиданных разрушений не было.
– Какая продукция, на Ваш взгляд, была самой уникальной?
– Первое – дренажные трубы для плотины водохранилища. В теле плотины при строительстве уложены специально для этого изготовленные дренажные трубы. Состав обычного бетона: гравий или щебень с размером зерен от 5 до 40 мм, песок, цемент, вода. Бетон для изготовления дренажных труб – гравий размером зерен 10мм, цемент и вода. Уплотнять бетонную смесь вибрированием нельзя. Для выполнения этого заказа на заводе под руководством главного механика Александра Помогалова, начальника РМЦ Антона Гжеляка, станочников А. Сырцова и В. Гиндра, слесарей-монтажников А. Лыжко и В. Луценко, были изготовлены металлоформы и установка для уплотнения бетонной смеси способом натирания. В заводской лаборатории (начальник Е. Александрова), подобрали состав специальной бетонной смеси, в бетоносмесительном цехе (начальник цеха В. Очередько, дозировщик Л. Сахарова, оператор смесителя бетона А. Рогов), изготовили бетонную смесь, а в формовочном цехе (начальник Н. Коваленко, формовщик В. Бочаров) изготовили эти уникальные изделия.
Второе – плиты пола животноводческих помещений. В то время правительством страны была принята программа увеличения производства мяса. Для этого строилось много свинокомплексов и комплексов крупного рогатого скота. На небольших фермах полы в стойлах животных изготавливались деревянные. У них много недостатков. Путем экспериментов пришли к выводу, что полы нужно изготавливать из керамзитобетона с гидрофобизирующей добавкой. На Васюринском заводе ЖБИ эту идею претворили в жизнь. В заводской лаборатории Нина Быстрицкая, начальник лаборатории, подобрала правильный состав бетонной смеси. В технологическом отделе Владимир Харин, главный технолог, и его заместитель Владимир Гончаров, разработали технологию приготовления керамзитобетонной смеси с гидрофобизирующей добавкой. А в бетоносмесительном цехе дозировщики Любовь Сахарова, Антонида Напольских и операторы бетоносмесителей Алексей Рогов и Галина Доршенко готовили заданную бетонную смесь. В формовочном цехе руководили этой работой Юрий Крупник, начальник цеха, и мастера Сергей Сиденко и Владимир Бегин. Плиты пола животноводческих помещений из керамзитобетона с гидрофобизирующей добавкой были теплыми и не впитывали влагу. Надеемся, что они и сегодня приятны животным.
– Кроме поставки продукции для мелиоративного строительства, какие еще объекты были построены «руками» предприятия?
– Для обеспечения работников завода квартирами и всей инфраструктурой в станице, по улицам: Ставского, Комсомольской, Суворова и переулку Больничному, построены многоэтажные жилые дома, три детских сада и два магазина. Всего с 1968 по 1985 годы в жилом мик-
рорайоне завода было возведено 1145 квартир!
Из конструкций, производимых предприятием, был реконструирован Краснодарский завод ЗИП, построен корпус краевой детской больницы по улице Постовой в городе Краснодаре, Кропоткинский машиностроительный завод «Радуга». Много возведено школ, детских садов, больниц, поликлиник и других объектов гражданского и сельскогохозяйственного строительства в системе Главкубаньводстроя.
Беседовала Елена ДРОЗДОВА.
Фото автора и из архива В. М. Очередько.

Продолжение материала в следующих номерах газеты “Трибуна”, подписка на которую завершается 23 июня 2018г. Вы еще успеете подписаться на любимую “районку”.