Внесены изменения в региональное законодательство по защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов.
22.06.2018 09:12
Строительство завода круто изменило судьбы многих васюринцев
22.06.2018 10:12

О задержках выплаты зарплаты

О задержках выплаты зарплаты

Вопросы невыплаты заработной платы, а равно иных социальных выплат, являются приоритетным надзорным направлением и находятся на постоянном контроле прокуратуры района.
Статьей 37 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, гарантируемое социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
В рамках надзорной деятельности для установления задолженности прокуратурой района запрашиваются материалы из органов статистики, занятости населения и иных источников.
Вместе с тем, согласно действующему законодательству, сведения о просроченной задолженности по заработной плате направляются юридическими лицами за исключением субъектов малого предпринимательства, то есть, тех организаций, численность работников которых составляет менее 50 человек.
За неисполнение обязанностей по предоставлению отчетов предусмотрена ответственность по статье 13.19 КоАП РФ.
В связи с вышеуказанным имеются случаи непредоставления указанных отчетов индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства. Об этих фактах становится известно только по результатам поступления в прокуратуру района жалоб граждан.
Исходя из вышеизложенного, прокуратура района информирует всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей малого предпринимательства о необходимости немедленного информирования о минимальных случаях задержки выплаты заработной платы в организациях.
В. С. ГУБАРЕВ.
Помощник прокурора
Динского района.