Глава Кубани: футболисты хвалят местные пляжи и инфраструктуру региона
22.06.2018 12:45
Выбирай спорт! Выбирай здоровье!
23.06.2018 08:20

Под стук метронома

Под стук метронома

Прошло уже 77 лет, исчезли пепелища сожженных городов, выросло новое поколение… Но в памяти людей 22 июня 1941 года навсегда останется не просто роковой датой, а рубежом, началом долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны…Это были годы горя, тяжелого труда, оборванных мечтаний и несбывшихся надежд советских людей. Но  вместе с тем, это были годы мужества, героизма и беззаветной любви к Родине.

22 июня, в 9.20 утра на мемориальном комплексе станицы Динской состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Не смотря на жаркую погоду, почтить дань памяти павших воинов и сказать «спасибо» ныне живущим героям, пришли много динчан. Среди них ветераны, дети войны, труженики тыла, участники локальных воин, казаки, работники администраций, учащиеся школ и работающая молодежь.

Увы, годы берут свое. Все меньше и меньше остаются солдат Победы, участников боев с фашистами, но тем и дороже, что из фронтовиков на митинге был Вениамин Прокофьевич Дувакин, полковник ВДВ, участник боев на втором Украинском фронте.

Обращаясь к собравшимся С.А. Пономарев, глава Динского района, сказал:

– Нашей стране нет ни одного человека, который бы не знал о той страшной войне! К сожалению, с каждым годом остается в живых все меньше ветеранов. Но нас, тех кто должен помнить о подвиге  своих дедов и прадедов –  много!

Благодарность ветераны, тем, кто защитил поднял нашу страну из руин выразили Н.И. Тараскина, заместитель председателя Совета Динского района, В.А. Литвинов, и.о. главы Динского сельского поселения, О.Г. Панин, военный комиссар Динского района, В.Н. Прокопова, председатель Динского районного Совета депутатов ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, протоирей Свято-Троицкого храма станицы Динской отец Сергий, Анна Гагина, ученица СОШ № 2.

Лирические стихотворения и песни прозвучали в исполнении Татьяны Фисенко и Маргариты Коляда.

Ровно в 10. 00 стук метронома слился со стуком сердец. Динчане вместе со всей Кубанью почтили память павших солдат минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориальной плите.

Елена ДРОЗДОВА.

Фото автора.