ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
25.06.2018 13:11
Кубанские аграрии собрали 16% зерновых колосовых и зернобобовых культур
25.06.2018 16:30

Подозрительный паук вновь появился в Динской

Подозрительный паук вновь появился в Динской

В редакцию газеты «Трибуна», с экзотически-страшной находкой обратилась Анастасия Колодина, юная жительница станицы Динской.

В прошлом году семья Колодиных, проживающая по улице Светлой, обнаружила около своего дома «подозрительного» паука. Домочадцы предположили что это так называемая «Черная вдова». Опасаясь опасного насекомого, Колодины его уничтожили. В минувшие выходные мама семейства Яна, делая уборку во дворе, на крыльце вновь обнаружила паука, похожего на «Черную вдову». Теперь динчане боятся, что ядовитое насекомое однажды нападет на них и укусит. Сейчас паук жив и сидит в банке. Колодины стали изучать публикации о «Черной вдове» в Интернете. С каждой новой фотографией уверенность в том, что в банке именно одна из разновидностей зловещего паука, а именно – Каракурт – растет. Действительно, внешность пойманной особи практически не отличается от окраса ядовитых собратьев.

Главной характерной чертой «Черных вдов» являются умеренно длинные, похожие на «гребень» ноги. «Вдовы» считаются одними из самых ядовитых пауков на Земле. Укус такого насекомого опасен для человека, смертелен для детей и стариков. Сама рана не видна, но место укуса чувствуется, как укол булавки. Там через время проявляются две маленькие красные точки, легкая эритема и отек. Спустя 30-60 минут после укуса паука возникают болезненные мышечные спазмы, которые распространяются от места укуса на крупные мышцы конечностей и туловища.

Если не ввести противоядие в течение часа, ситуация может обостриться и привести к летальному исходу.

К сожалению, в Динском районе нет специалистов-арахнологов, которые могли бы помочь выяснить вид паука.

Наш корреспондент, чтобы понять, насколько опасно насекомое, связался с Владимиром Гладуном, зоологом Кубанского государственного университета. Как пояснил Владимир, этот вопрос входит в компетенцию Южного федерального университета, который находится в Ростове-на-Дону. Только там специалисты Академии биологии и биотехнологии могут дать консультацию и определить разновидность насекомого. Телефон для справок: +7(863)-223-08-37. В свою очередь если кто-то из наших читателей уже имел дело с «Черной вдовой» и может помочь семье Колодиных практическим советом, звоните: 8905-40-85-854.

Елена ДРОЗДОВА.

Эту и другую более подробную оперативную информацию о событиях, происходящих в Динском районе, читайте в следующем выпуске народной газеты «Трибуна», подписка на которую завершается на Динском почтамте завтра. Не опоздайте!